【東京都大田区】【蒲田駅】超名店ノ貫出身 煮干し好きは必見!『ニボシマニア』
■蒲田駅で話題の『NIBOSHIMANIA』さんにお邪魔してきました。
2022年9月オープンで横浜で大人気の『ノ貫』さん出身。創業以来大人気を誇るお店です。
外観
ウォルナットに近いシックなエントランスに『NIBOSHIMANIA』の看板。ロックな字体の『TACKEY NIBOSHI LAB』
煮干し研究所と言わんばかりの煮干しに対するこだわり、愛を感じますね。
メニュー
毎日異なる限定メニューがあるのも魅力の一つ。
日にもよりますが、淡麗系と濃厚系の用意があることが多いです。
券売機
今回は限定2二ボプレッソ・ヘテロジニアスとサッポロ黒ラベル小瓶をセレクト。
ヘテロジニアス(混成の)なので≒多種多様な濃厚な煮干しラーメンというところでしょうか。
ビール
男は黙って黒ラベル。ラーメンを食べ前に嗜む量として小瓶が丁度いいんです。
ラーメン
二ボプレッソの言葉負けしない濃厚確実なビジュアルが惚れ惚れしますね。
麺リフト
細麺低加水ストレート麺、ポキッとした触感が心地よいです。
また濃厚なスープとの絡み相性は抜群です。濃厚煮干し×低加水細麺ストレートは安定感あります。
スープ
メニューには【長崎異種/藤五郎鰯/エソ/ヒイラギ/念仏鯛/ママカリ/イサキ/舌鮃】の表記がありまさにヘテロジニアス!
さらには動物系不使用なスープなので、言葉に表すのが難しいくらい濃密な煮干しスープが楽しめます。程よいビター感がいいんです。
トッピング
大判な低温調理チャーシュー、たまねぎが濃厚な煮干しスープのアクセントとして大活躍してくれます。
■お店情報 ※投稿時点での情報です
営業時間 11:00~(なくなり次第終了)
定休日 月曜日
住所 東京都大田区西蒲田8-2-1 西蒲田スカイハイツ108B 蒲田駅から約徒歩4分
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