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【大阪市】旬の魚が食べたい!逸品の一品料理から高級魚鍋までが間違いない!あべの駅チカの魚屋料理!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

近鉄あべの駅、大阪メトロ・JR天王寺駅から徒歩3分。アポロビルの地下2階にある独自のルートで仕入れた旬の鮮魚を確実に美味しく料理してくれる板前割烹のお店。
寿し割烹 魚市 アポロ本店 をご紹介します。

迷い込んだ地下2階!お店がたくさんありました!その中でもtu-kiが気になるお店の前を行ったり来たり・・・。

鮮魚に珍味に高級魚まで揃ってます!

とらふぐ、伊勢海老、すっぽん、本クエ・・・。どうしようかなぁ~。閉店の時間もあることですし、とりあえず、入って考えることにします。

入ってすぐに板前カウンターがあって活気みなぎる店内に威勢の良い店主さん、気の利くスタッフさんが出迎えてくれました。

突出しが、鯨おばけ!

え~!突出しが鯨おばけなの?美味しい酢味噌に柔らかくふにゃふにゃでコリコリのおばけ! こんなおばけならめっちゃウエルカムですやん! 

サーモンとイクラ造り  1200円

さすが、魚一筋75年のプロが仕入れる魚介ですね。サーモンの脂とろとろ。滑らかな舌触り、食感、最高です!

アンコウの肝ポンズ  800円

濃厚でまろやか!低脂質高タンパクな珍味です。

旬な鮮魚があまりにも美味しいので、高級魚を食べてみることにしました!

本クエ鍋  7000円

旬の高級魚の鍋をいただくことにしました。

紀州串本天然の本クエ鍋

身もアラもたっぷりの天然のクエ! なんて身が大きいのしょう。見てください!この身と皮の間のゼラチン質を!

身がぷりぷりしてて、なんて上質な脂具合なんでしょう!
さすが、鍋の王様 クエ鍋ですね!

クエ鍋の雑炊

絶対、〆は雑炊ですよね~。
天然のクエの身やアラから出た濃厚なエキスがたっぷり出たスープ!最高に美味しいです。

是非、旬の鮮魚をいただいてみてください。

寿し割烹 魚市 アポロ本店  店舗情報
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 アポロビルB2
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
電話番号:06-6649-4652
総席数:66席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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