【実食レポート】大阪で発見!国産銘柄の鴨料理とジンが安くておいしい、おしゃれな穴場のお店。
大阪・東梅田にある「スタンド ぱと 梅田店 」は、カフェのようにおしゃれなお店で、奈良県産の倭鴨(なにわがも)とジンが特におすすめです。鴨は高いというイメージがありますが、こちらではコスパよく食べられるので、お好きな方はぜひチェックしてください。
「スタンド ぱと 梅田店 」はこんなお店
「スタンド ぱと 梅田店 」は、大阪・東梅田の太融寺の近く、梅田の阪急東通り商店街から徒歩2分の場所にあります。
今年4月にリニューアルし、コンクリ打ちっぱなしで清潔感のある店内はまるでカフェのよう。スタンドといいつつ座れるお店です。
奈良県産の倭鴨(なにわがも)をメインに、トレンドメニューがいろいろ食べられるお店です。倭鴨は合鴨なので安く食べられるそうです。ドリンクは世界のジンをそろえていて、ジンサワーやジントニックなどがおすすめとのこと。
それでは食べレポです!
乾杯はジンで!
炭酸と混ぜると色が変わる「エンプレスジン」と「淡路島産なるとオレンジサワー」で乾杯のあとは、クラフトコーラも飲んでみました。
倭鴨(なにわがも)のおまかせ3種盛り
この日の提供は、ココロ、肝炙り、ももたたきの3つの部位。国産で新鮮なのでレアな感じで食べられるのでしょう。臭みも感じずおいしかったです!気になる方は申し出れば炙ってもらえますよ。
「名物」スパイス鴨串
わ~!めっちゃ辛そう!だけどそんなに辛すぎず、パリパリとした唐辛子の食感が楽しめ、お肉はむしろ甘く感じました。
倭鴨のトロタク巻き寿司 たっぷりいくらのっけ
鴨の炙りをマグロに見立てた巻き寿司に、いくらがたっぷり!甘いたくあんとシャキシャキのネギやミョウガがアクセント。
鴨入りパティハンバーガー
パティが分厚い!リニューアル前にはハンバーガーも作られていたそうで絶妙のおいしさ。
生ハムとフルーツのカプレーゼ
生ハムとシャインマスカット、オレンジ、モッツァレラチーズをカプレーゼスタイルで。おしゃれでかわいい。
鴨100%焼売(シューマイ)
セイロで蒸しあげる鴨肉100%のシューマイは1つからオーダーできます。蒸したてのアツアツ。鴨のうまみが全体に行きわたり、コショウがスパイシーな味わい。
バースデー仕様のデザートプレート
花火が楽しい!チョコメッセージも書いてもらえました。この日のデザートはほうじ茶のパンナコッタとチョコレートテリーヌにフルーツ添え。スイーツもちゃんとおいしくて満足。
おわりに
いかがでしたか?シカゴピザなどのトレンドメニューもそろっていて楽しめます。昼飲みもできますよ!
スタンド ぱと 梅田店
大阪府大阪市北区兎我野町11-10 スイスビル1F
12:00~23:30(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
06-6311-1114
公式ページ(外部リンク)
取材協力:スタンド ぱと 梅田店