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「野菜、豆苗」豆苗とツナのナムル風。あと1品にぴったりな簡単レシピ

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は栄養たっぷりな豆苗レシピのご紹介です。

カロテンが豊富でほうれん草や小松菜をぬきます。

カロテンとは野菜に含まれる色素です。

身体にはとっても重要です。

カロテンを無駄なく摂取するにはレンジ調理がオススメです。

茹でると栄養素が減ります。

材料 2人分

豆苗 1パック

シーチキン水煮 50g

おろしにんにく 少々

ごま油 小さじ1

中華だし顆粒タイプ 小さじ2分の1

白ごま 適量

塩 少々

作り方

豆苗は根元を切り3等分にカットして軽く洗う

洗いすぎると栄養が流れてしまいます。

耐熱ボウルに入れて軽くラップをし600Wで2分加熱

水分をしっかりとったらシーチキンを汁ごと入れます。

味付けしていきます。

塩、ごま油、中華だし、白ごま、おろしにんにくを入れ和えます。

味見して塩で調整してください。

いかがだったでしょうか? 私自身野菜は日頃から1日350g

食べるように心がけていますが豆苗は特に好きな野菜です。

お値段も安いですし安い割には栄養は豊富な野菜なんです。

豆苗とシーチキンを合わせることでカロテンとたんぱく質が摂取出来ます。

シーチキンはダイエット向きでたんぱく質が豊富で糖質は0なんです。

今回は豆苗の簡単レシピのご紹介でした。ぜひお試しくださいね

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ご視聴いただけるとうれしいです。

最後までご視聴ありがとうございました。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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