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【ラーメン 世田谷区】きつねうどん?いいえちゃんとラーメンなんです!中華蕎麦 きつね

マシャペイラーメン動画クリエイター

中華蕎麦 きつね

2020年に芦花公園駅のすぐ近くにオープンし、お揚げが入っているお店として一躍話題となりました。真黒な稲荷寿司も注目メニューであって、最初は食わず嫌いな方も多かったかもしれません。
しかし、その味は蕎麦やうどんとかとは違い、しっかりとラーメンであってファンが増えていった様です。

お店はの風貌はシックな雰囲気でありますが、内装は和とモダンを融合させたようなそんな雰囲気でした。
こちらはご夫婦でされていると思われます。美男美女のお二人で奥さんの笑顔がとっても素敵で、対応が非常に丁寧で印象がよかった所も人気のポイントなのかな?と感じました。

お店の前に並んで、奥さんの案内で店内に入り食券を購入して席につきます。

味玉中華蕎麦(淡麗系)

やはりお揚げが乗ると蕎麦などを連想してしまいます。それでも食べてみると「おお!お揚げ有りだ!」って唸りました。
トッピングはチャーシュー、お揚げ、小松菜、ネギ、なると、三つ葉が乗っています。

スープはお揚げの出汁が染み出ていて、甘さとカツオ出汁ですかね、非常に円やかで上品な味でした。
表面に薄っすらと鶏油、節系の旨味がガツンときて、鶏の旨味や昆布の風味が感じられます。
カエシは白醤油を使われているかな?という甘さと優しい味が口の中に広がります。

は三河製麺の平打ち中細ストレート麺。多加水でモチモチ感があるから、スープの持ち上げが良くて、スープに合わせるとうどんのようです。それがお店の狙いなのかもしれませんね。

お揚げは大きく、スープをまとったその味は和風の出汁感たっぷりで、お揚げの油がスープに溶け出して、それが素晴らしい円やかさを演出していると感じました。
口に含んでもお揚げから出てくる出汁感が非常に美味しくて、油揚げが好きな私としては、たまりませんでした。めちゃくちゃ美味しかったです!

まかない丼

Twitterの告知を当日見て絶対頼むと決めた、まかない丼。その美しい綺麗な丼は、まぐろ、サーモン、甘えび、のり、ブリ、これが醤油いらずで食べれました。非常に美味しくて、でもラーメンと強調性がある、そんな丼で美味しかったです。

ちなみにこちらが、連れが頼んだお稲荷さんです。結構甘い味付けになっていました。

こちらをYouTubeにも投稿しています。よろしかったら観てください。

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店舗情報

中華蕎麦きつね

東京都世田谷区南烏山3-3-1

(お店の地図)

営業時間

月~金

11:00~19:00

土・日・祝日

11:00~16:00

定休日

不定休

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ラーメンに癒されるラーメンセラピーはあると思っています。心が少し疲れた時に、ラーメン食べて元気を出しましょ!ラーメンのプチ情報を載せていこうと思います。人より少し多く食べたりする二郎系インスパイア系から、大好きなアッサリ清湯系ラーメンなど!!

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