【実食】セブン-イレブンの大人気だった濃厚醤油がクセになる油そばが再販されたので食べてみました!!
熟成中太麺の濃厚醤油油そば
国産小麦を使用した風味豊かなもっちり食感の熟成麺と、濃厚な醤油だれを絡めて食べる「油そば」です。別添のお酢とラー油で味を変えて楽しめる仕立てです。
500円(税込540円)
2023年07月26日(水)以降順次発売
熱量:780kcal、たんぱく質:22.6g、脂質:30.3g、炭水化物:107.1g(糖質:101.4g、食物繊維:5.7g)、食塩相当量:3.8g
販売地域:宮城県、山形県、福島県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸、岐阜県、愛知県、三重県、近畿、四国
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい油そばがまた食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年5月3日発売で商品名が豚鶏ガラと醤油の旨味コクうま油そばでした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けてみました。
500mlペットボトルとの比較です。
醤油だれのいい香りがしてきますっ!!
箸でまずは、
焼豚です。
箸で下から麺を軽く混ぜて、
油そばを美味しくいただきますっ!!
===感想===
醤油だれで食べる油そばです。以前の購入が2023年5月3日発売だったので約2ヶ月以上経っておりますが、価格は変わっていません。ただ商品名が豚鶏ガラと醤油の旨味コクうま油そばから熟成中太麺の濃厚醤油油そばへと変わっております。そんな油そばですが、容器の下に濃厚醤油だれが潜んでいるのでよくかき混ぜる事で均等な味になります。今回は撮影では入れませんでしたが、別添のお酢を入れる事で濃厚だった醤油だれがかなりさっぱりとラー油を入れると辛味が出るなど、味変を楽しめる油そばになっていると思います。ぜひ濃厚醤油油そばを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
セブン-イレブンでは他にも色々なラーメンを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
野菜を味わうタンメン
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
ユッケジャンラーメン
濃厚辛みごまだれで食べる棒棒鶏麺
赤坂四川飯店監修 担々麺
炊き出しガラスープの冷し醤油ラーメン
味噌バターコーンラーメン
とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX
札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン
札幌八乃木監修 みそら~めん
他にも色々コンビニ飯を紹介してます♪ ~詳しくは下からどうぞ~