【東久留米市】ランチにも力を入れている「小虎炭焼(ことらすみやき)」のディナーにも行って来ました。
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ランチにも力を入れている「小虎炭焼(ことらすみやき)」ですが、今回はディナーへ行って来ました。
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「小虎炭焼」は炭焼を始めとした焼き物がメインとなっていますが、それだけだとお腹いっぱいになりにくいので、チャーハン・餃子・生姜焼きといった、上のショーウィンドウにある様なメニューも出しています。
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夜になると「小虎炭焼」の前の地面には、鶏のキャラクターとやきとりと書かれたイルミネーションが浮かび上がっていました。
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上の写真はメニューの一部です。
なお、紙のメニュー表だけではなく、席に設置してあるタブレットからメニュー表や写真を見られたり、注文をする事が出来ます。
※ 昨今の相次ぐ物価高騰により、金額やサービスが変更となっているまたは、今後変更となる場合がありますのでご了承ください。
![和風サラダ(ゴマ)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tachikawaosamu/article/01826886/image-1720081455778.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドレッシングがたっぷりをかかっているので、器の下の方までしっかりとドレッシングが浸透していました。
![チャーハン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tachikawaosamu/article/01826886/image-1720081492874.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チャーハンはパラっとしたチャーハンでシンプルながらもしっかりと味が付いています。
なお、スープは熱いので飲む際は火傷に注意してください。
![焼き餃子](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tachikawaosamu/article/01826886/image-1720081831407.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
厚めの皮に包まれた餃子は噛むと肉汁が口の中に溢れて来ました。
![とりの唐揚](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tachikawaosamu/article/01826886/image-1720081903453.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
中華風の香辛料で味付けされた唐揚です。
お皿には唐揚だけではなく、サラダやポテトサラダものっているので、量はかなり多いです。
![左から、皮(塩)×2・もも(塩)×2・豚バラ(塩)×2](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tachikawaosamu/article/01826886/image-1720082017038.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼き鳥は左から、皮(塩)×2・もも(塩)×2・豚バラ(塩)×2となっています。
塩というシンプルな味付けが素材の旨みをしっかりと引き出しています。
「小虎炭焼」は昼も夜も安くて美味しい料理を提供してくれていますので、何を食べようか迷った際は是非、足を運んでみてください。
店舗名 小虎炭焼(ことらすみやき)
場所 東京都 東久留米市 本町2丁目5−6