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【舞浜】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでハワイアフェア開催!

Momo*Kinariフリーライター/編集

千葉県・舞浜の〈シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〉6月27日(月)までの間、シェラトン・ワイキキのエグゼクティブシェフ、マシュー・ナウラ(Matthew Naula)氏が同ホテルに初来日。この初来日を記念し、グランカフェにて期間限定「シェフズ・ウイーク」を開催。「シェフズ・ウイーク」では、マシュー氏のシグニチャーディッシュがグランカフェに登場。現地シェラトン ホテルのレシピを使ったハワイアンメニューをブッフェスタイルで楽しめます。

毎年好評の「ハワイアンフェア」がグレードアップ!!

ハワイをイメージしたディスプレイもフォトスポットとして人気
ハワイをイメージしたディスプレイもフォトスポットとして人気

夏になり、ますます恋しくなるハワイ。なかなか海外旅行に行けない日々が続きますが、〈シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〉では、日本に居ながらも、ハワイ気分を楽しんでほしいと、毎年好評の「ハワイアンフェア」を開催。ホテルのいたる場所でハワイアンイベントが行われています。

ハワイのクラフトビール
ハワイのクラフトビール

ホテル1Fにある「グランカフェ」では、現地のホテルのレシピを使ったハワイアンメニューやクラフトビールなどを提供中。本格的なハワイアンフードをブッフェで心ゆくまで堪能しながら、ハワイ旅行気分が楽しめます。

具だくさんの「冷前菜」
具だくさんの「冷前菜」

冷前菜は、「コールドビーフ ハニーマスタード」や「ケイジャンチキンと大麦のサラダ」などのお肉の料理の他に、「小海老のケイジャンマヨネーズ カルーアポークサンド」や「レモンとシトラス風味のホタテ」、「クリスピーな尾長鯛 レモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェ」などのシーフード料理も並びます。

「小海老のケイジャンマヨネーズ カルーアポークサンド」
「小海老のケイジャンマヨネーズ カルーアポークサンド」

「コールドポーク パイナップルドレッシンング コブサラダ」
「コールドポーク パイナップルドレッシンング コブサラダ」

「スチームチキンのサラダ」
「スチームチキンのサラダ」

「彩りトマトのメドレー」
「彩りトマトのメドレー」

「レモンとシトラス風味のホタテ」
「レモンとシトラス風味のホタテ」

「ポキサラダ」
「ポキサラダ」

「ローストポーク ケージャンソース」
「ローストポーク ケージャンソース」

ビュッフェ台の料理は、ハワイの郷土料理的な定番メニューやスイーツ、アジア料理なども並び、バリエーションに富んでいます。現地のホテルの味を再現したメニューの横にはポップを設置。

「クリスピーな尾長鯛 レモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェ」
「クリスピーな尾長鯛 レモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェ」

温菜は、「ビーフ 牛フィレ肉のハーブ風味」や「ハワイ風醤油風味のショートリブ 」など、野菜やフルーツもふんだんに使った料理が並びます。

トロピカルな「スチームチキン パイナップルとマンゴーレリッシュ添え」。
トロピカルな「スチームチキン パイナップルとマンゴーレリッシュ添え」。

しかも結構ドドン!!と豪快に盛られて提供されているので、ガッツリとっても大丈夫そう(笑)。
炭水化物ばかり並ぶブッフェと違い、お肉もお魚もたっぷり味わえるので、肉派も魚派も満足するはず。

左からマシュー・ナウラ氏、総支配人のキリアン・ドノフー氏
左からマシュー・ナウラ氏、総支配人のキリアン・ドノフー氏

また、「シェラトン・ワイキキ」のエグゼクティブシェフのマシュー氏のシグニチャー・ディッシュは「シェフマットのビーフプレゼ」。

驚くほど柔らかくてとろける「シェフマットのビーフプレゼ」
驚くほど柔らかくてとろける「シェフマットのビーフプレゼ」

“シェフマット”とは、マシュー氏の愛称らしく、牛肉のショートリブをチェリージュースで6時間以上煮込んでいます。

手間ひまをかけたお料理がブッフェで味わえるなんてスゴい。

ホロホロに煮込まれた牛肉は、ツヤと照りが食欲をそそります。いろいろお肉料理が揃っていますが、こちらは必食です!

ハワイ気分が味わえる涼しげスイーツの数々!!

デザートコーナーももちろん、ハワイ伝統のメニューを始め、現地では定番の食材を使用したデザートがズラリと並びます。

メロンゼリー、フレッシュフルーツカクテル、ココナッツプリンなど。
メロンゼリー、フレッシュフルーツカクテル、ココナッツプリンなど。

グラスゼリーやカップに入ったスイーツが涼しげ!

ラズベリーとザクロのタルト
ラズベリーとザクロのタルト

エキゾチックムース
エキゾチックムース

料理も魅力的ですが、スイーツも一通り味わえる隙間を空けておかないとですね(笑)

SNS映えする料理でお皿に盛るのも楽しい!!

お皿の色もカラフルなのでSNS映えもバッチリ!
お皿の色もカラフルなのでSNS映えもバッチリ!

気がついたらたくさん盛ってしまいました(笑)

それでもまだ、ハワイアンメニュー全部を盛れてないんです。

やわらかしっとり!絶妙な焼き加減がホテルクオリティー
やわらかしっとり!絶妙な焼き加減がホテルクオリティー

ローストビーフは同ホテル自慢のメニュー!切り立てを提供してもらえるので、しっとりジューシーな味わいが楽しめます。

どれからたべよう!?
どれからたべよう!?

スイーツは、コナコーヒーを使用したティラミスやアサイーボール、ココナッツプリンなど。

ケーキはマンゴーショートケーキやチョコレートミントケーキ、エキゾチックムースなどの他に、ハワイの郷土菓子のマンゴーとパイナップルのクラフティーやラズベリーとザクロのタルトなども味わえました。

「ミルクチョコレートクランチとハワイアンソルトキャラメルアイス」は、まさにハワイの味。
「ミルクチョコレートクランチとハワイアンソルトキャラメルアイス」は、まさにハワイの味。

スイーツの中でもイチ推しなのが「ミルクチョコレートクランチとハワイアンソルトキャラメルアイス」。スイーツ好きな人はチェックしてください!

ハワイのカクテルの1つ「ピニャコラーダ」も頼めばさらにハワイ気分に!
ハワイのカクテルの1つ「ピニャコラーダ」も頼めばさらにハワイ気分に!

お料理はもちろん、ハワイアンなスイーツもバリエーション豊富で大満足!

いよいよ梅雨も明けてお出かけシーズン到来!コロナは落ち着いてきたものの、海外へ行くにはまだまだ時間がかかりそう。そんな時は、涼しいホテルでハワイ気分を味わってみてはいかが?

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〈ブッフェダイニング・グランカフェ〉」
■2022年6月1日(水)~ 7月14日(木)
※7月15日(金)~ 8月31日(水)は、ハワイアンフェア第二弾としてメニューの変更を予定。
■千葉県浦安市舞浜1−9
■ 047-355-5555
■ランチブッフェ
大 人:¥4,200 (土日祝¥4,900)
4~12歳:¥2,100 (土日祝¥2,450)
■ディナーブッフェ
■大 人:¥6,000 (土日祝¥6,800)
■4~12歳:¥3,000 (土日祝¥3,400)
 ソフトドリンクバー ¥800
※飲み物は別料金です。
※メニューは日替わりです。
※仕入れ状況等により、食材を変更する可能性あり。

取材協力・商品提供:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〈ブッフェダイニング・グランカフェ〉

※今回は試食会のため、試食をさせていただきました。

フリーライター/編集

ライター・エディター。東京在住。Webや雑誌、旅行ガイドブックで撮影・執筆。国内外でグルメや観光スポットを取材。たまに料理やモノづくり、イラストの仕事もしています。

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