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【川崎市中原区】新丸子でニボニボしたい時はここ!さらっとなのに濃厚な煮干しラーメン。

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんにちは、Maiです。
最近、本当によく食べています。絶対胃が大きくなってる!食べても食べても食べられちゃう不思議。GWが終わったら節制しよう...

天ぷらとワイン からり。の後の〆の麺は、麺や でこで。

麺や でこ とは

新丸子駅近くにある、煮干しラーメンとまぜそばのお店です。総席数は12席(カウンター8席・2名掛けテーブル2卓)で、行列ができていることも多い人気店。

まずは食券の購入を

意外と種類が豊富なんですよね。

まぜそばは、麺の量が選べます。(200g~500g)

お店の外にメニューが貼られているので、事前に食べるものを考えておくのがベスト!券売機の前で悩まずに済みますよ。

チャーシュー味玉追い煮干しそば(1,420円)を実食

さらっとしていて粘度はないけど、濃厚です。煮干しの嫌なエグみや雑味はなく、でも魚らしい風味はしっかり出ています。岩海苔の磯の香りや粗めに刻まれた玉ねぎがいいアクセントに!

スープにもかなりのこだわりが。

羅臼昆布と干し椎茸を水出しした出汁に、伊吹いりこ・瀬戸内産白口・境港産鯵・平子を入れベースのスープを作ります。このスープを濾した後、一日冷蔵庫で寝かせ、翌日更に伊吹いりこ・瀬戸内産白口・千葉産背黒と鶏挽肉を入れ表面が沸々いう温度でじっくり炊き上げました。

麺はストレートの細麺。

パツパツの歯切れのいい麺が合う。

オマール海老の和え玉(450円)も追加

ラーメンの大盛ができないため、もう少し食べたいという方向けにあるのが和え玉。和え玉はパスタの様にそのまま食べても良し、ラーメンのスープに浸してつけ麺の様にしても良しです。

期間限定のオマール海老の和え玉。(4/30で終了しており、現在の限定は「生海苔の和え玉」となっています。)

海老そのものというくらい、海老を感じました。濃厚。

最後に

レギュラー麺が美味しいのはもちろん、常に限定麺もある(しかも、2週間に1回くらいのペースで変わる)ので、飽きることなく通い続けられますね。
常連さんが多いのも分かる!

ニボニボしたい時はぜひ。
ニボ感が苦手な方は、まぜそばもありますよ。

麺やでこ
住所:神奈川県川崎市中原区小杉町1-520-6
アクセス:新丸子駅より徒歩2分
電話番号:044-819-8767
営業時間:[平日]11:30~15:00/17:30~22:00
     [土曜]11:00~15:30/17:30~22:00
     [日曜及び連休最終日]11:00~15:30/17:30~21:00
定休日:年中無休
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
公式:HPTwitterInstagram

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

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