【大阪市生野区】「ケランパン」って何? あまじょっぱさがクセになる韓国の屋台グルメ@大阪コリアタウン
皆様は韓国生まれの「ケランパン」という食べ物をご存知でしょうか。今回は大阪コリアタウンに行くなら絶対におさえておきたい、食べ歩きにぴったりな韓国グルメのお店をご紹介いたします。
ケランフライ
大阪コリアタウンのメイン通りをほんの少し南に入った場所に店を構えるケランフライ。
ケランフライさんはケランパンの専門店。ケランパンとはケラン(鶏卵)の入ったパンで、韓国の屋台で人気のグルメです。日本ではまだあまり見かけない為、韓国好きの方々の間で大阪でケランパンが食べられるお店だと話題となっています。
ケランパンは3種類あり、ノーマルのケランパンの他にベーコンやチーズベーコンが入ったケランパンがあります。
ドリンクメニューはこちら。BTSのジョングクが飲んでいるというTEAZENのkombucha(コンブチャ)というドリンクも販売しています。
ケランパン
焼き立てアツアツのケランパンをいただきました。
コロンとしていて可愛い、食べ歩きにぴったりのサイズ感です。
割ってみると、中にはたまごがまるまる1つ入っています。ホットケーキのような甘い生地で、あまじょっぱさがクセになる!
テイクアウトしてお家で温めて食べても美味しいとのこと。朝ごはんにもぴったりなので、お土産に購入して帰るのも良いですね。ぜひ皆様も足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
ケランフライ
住所:大阪市生野区桃谷5-5-9
営業時間:11:00〜18:00
※メニューや価格は取材当時のものです。営業時間や休業日等を随時ご確認の上ご訪問ください。