【習志野市】ヒータ付きの熱々つけ汁!?ずっとできたてで味わえる麺屋時茂のつけ麺が個性的すぎた!
京成大久保駅は学生街なこともあって、数多くのラーメン屋があります。
その中でもかなり個性的なラーメン店が「麺屋時茂」です。
習志野市ラーメンカーニバルの参加店舗だったので訪れてみたところ、つけ麺がとても特徴的でした。
店舗の外観は和風な造りで雰囲気があります。
今回注文したのは「醤油つけ麺」
驚いたのはカウンター席にはクッキングヒーターのコンセントが出ており、つけ麺のつけ汁を温めることができるということ!
いつもつけ麺を食べる時は熱盛りで注文するのですが、この日はその必要性もありませんでした。
お店の方が丁寧に説明してくださり、加熱時は「3」、スープにつけて食べるときは「1」にして保温状態で食べます。
ずっと温かい状態かつ、麺を熱々のまま食べられるのが嬉しすぎる!
ついてきたチャーシューにおいては、もはやしゃぶしゃぶのようにして楽しみました!笑
麺もしっかり温めてできたての状態で食べているような感じ。
麺が柔らかめが好きな人はぐつぐつしてから食べるのもよし、サッと味をつけて食べるのもよし。楽しみ方も人それぞれで見いだせそうです。
つけ汁はかなり濃厚。蒸発して後半はより濃くなっているので飲み干す場合はスープ割を頼んだほうが良いですね!
すごく驚きのあるつけ麺を体験できて楽しい、美味しい時間でした!
他のメニューも色々と挑戦してみたいお店です。