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和食好き必見!!学芸大学エリアで楽しむ、大人カジュアルな和創作コース

東京グルメ|ひやむぎこグルメクリエイター

学芸大学周辺は、知る人ぞ知るグルメなエリアです。

今回は、その中でもお出汁と鰹節にこだわった和創作コースが楽しめるお店を見つけたので、早速予約しました。

ー大人カジュアルな店内

カジュアルだけど落ち着いた雰囲気の店内
カジュアルだけど落ち着いた雰囲気の店内

お店の名前は「臥薪」(がしん)と読みます。

学芸大学駅から徒歩1分ほどの場所にあり、すぐに看板が見つかります。階段を上がって2階に到着すると、店員さんが和やかに出迎えてくれました。

カジュアルな内装でありながら、落ち着いた雰囲気が心地よいです。

ー学芸大学店限定コース、先付けからクオリティが高い

先付け、「マンゴーの白和え」「北海蛸と蓮根の梅肉おろし」など
先付け、「マンゴーの白和え」「北海蛸と蓮根の梅肉おろし」など

今回は、学芸大学店限定の「臥薪おすすめ季節のコース」を予約しました。「マンゴーの白和え」や「北海蛸と蓮根の梅肉おろし」など、驚きの食材の組み合わせ。先付けから、そのクオリティの高さに感動しました。

ー産地と旬にこだわったお造り

先付け、「マンゴーの白和え」「北海蛸と蓮根の梅肉おろし」など
先付け、「マンゴーの白和え」「北海蛸と蓮根の梅肉おろし」など

和食のお店ではやはり、お造りの存在が重要ですよね。こちらでは三崎港を中心に、産地にこだわった旬のお造りがいただけます。

複数人で予約した場合でも、一人ひとりに盛り付けした個別のお皿で提供されるのが嬉しいポイントです。

ー主菜は北海道産の肉厚カレイの干物

北海道産肉厚カレイの干物
北海道産肉厚カレイの干物

主菜には、北海道産の肉厚カレイの干物が登場。これは本当に干物!?と疑うくらい、驚きの肉厚な身。見た目は上品で1人前のサイズは小さめですが、脂のりが良く、上品な見た目以上にしっかり満足な味わいでした。

ー1人ひと鍋で楽しむ、クレソンと阿波尾鶏の鍋

季節の小鍋、クレソンと阿波尾鶏の鍋
季節の小鍋、クレソンと阿波尾鶏の鍋

和食コースには定番のお鍋がついてきますが、ここでは一人ひと鍋で提供されるのが魅力です。季節の食材とこだわりのお出汁でいただくお鍋は、春夏秋冬いつでも楽しめる逸品です。

ークライマックスは、0.01mm削りたて鰹節TKG

0.01mm削りたて鰹節TKG
0.01mm削りたて鰹節TKG

〆の食事は3種類から選べるのですが。ダントツのイチオシ、ぜひ食べてほしいのが0.01mm削りたて鰹節TKGです!!

日本に数台しかない(120万円する)鰹節削り器がお店にありまして、削りたての鰹節はフワッフワ。芳醇な香りが卵と絡み合いまして、それはそれは絶品でございました。

店内で削る鰹節
店内で削る鰹節

ー驚きのコース価格、味と雰囲気、コスパすべてが素晴らしい!!

お値段びっくりのこだわり和創作コース
お値段びっくりのこだわり和創作コース

一品一品にこだわりを感じる和創作コースで終始満足でございました。

そして、この内容でなんとコースのお値段は5000円(税込)!!人気の学芸大学エリアで、このクオリティと価格は驚きです。

和食好き必見!!一度は訪れてみてください。

住所:東京都目黒区鷹番3-3-12 学芸大学フロントOneビル 2F

営業時間:<月・火・水・木・日・祝日>17:00 - 00:00/<金・土・祝前日>17:00 - 02:00

平均単価:¥5,000~¥5,999(夜)

Instagram:臥薪 学芸大学店

休日:なし

クレジットカード等カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)、電子マネー可 (交通系電子マネー (Suica、iD、QUICPay))、QRコード決済可 (paypay)

グルメクリエイター

年間700店舗以上食べ歩くグルメクリエイター。ニューオープンや新情報など、お得なグルメ情報をお届け!

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