Yahoo!ニュース

[大津市]『牛タンと牡蠣とマグロ KAKIMASA』で期間限定”牡蠣のサブスク”が始まる

なんちゃん滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

大津市粟津町にある『 牛タンと牡蠣とマグロ KAKIMASA』では、オープンから8周年を記念して、3ヶ月限定で牡蠣のサブスクがスタートするそう。

2025年2月でオープンから8周年ということで、1~3月までの期間限定になります。

1枚500円のシールを購入すると、購入日から1ヶ月間、牡蠣が1個100円で食べられるんです!

[利用にはいくつか条件も]

・利用はシール購入日より1ヶ月間
・2名につきシール1枚分が利用可能
・1名の場合はシール1枚で4個まで注文可能
・2名以上で来店の場合、1人3500円以上の注文が必須(1人の場合は2000円以上)

このお店の牡蠣は、産地直送の新鮮なもの。

基本は蒸し牡蠣での提供となりますが、

仕入れのタイミングによっては、生牡蠣も食べられます。

撮影日はたまたま牡蠣が入った日だったので、生牡蠣をいただきました。これがプルップルで美味しいんよなあ。

オシャレな店内では、デートに女子会、大人数でも。

牡蠣だけでなく、マグロや牛タンもあって、いずれもオススメです。

気になる方はぜひ行ってみてね!!

店舗情報

[店名] 牛タンと牡蠣とマグロ KAKIMASA
[住所]滋賀県大津市粟津町5-7
[営業時間]17:00~23:00 (金土)翌0:00まで
[定休日]日曜日
[駐車場]近隣のコインパーキング
[お店のSNS]Instagram

滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

滋賀の日常をお届けするローカルメディアロモアの編集長。地元民だからこそ分かるグルメ・観光・イベント情報などをお届けします!

なんちゃんの最近の記事