【実食】セブン-イレブンの言わずと知れた有名店監修の冷しつけ麺を食べてみました!!
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の豚骨魚介味の冷しつけ麺です。
690円(税込745.20円)
2023年07月18日(火)以降順次発売
熱量:843kcal、たんぱく質:33.0g、脂質:29.8g、炭水化物:114.1g(糖質:107.3g、食物繊維:6.8g)、食塩相当量:6.6g
販売地域:東北、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、東海、近畿、中国、四国、九州
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいつけ麺が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年5月27日発売でした↓ ※下は過去の画像です。
開けて、分けてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
ほぐし水で麺をほぐして、スープを容器に移して、具材を盛り付けたら完成です!!
500mlペットボトルとの比較です。
チャーシュー2枚、味付煮玉子、心の味太メンマ、味変辛味といった具材です!!
味付煮玉子です。
肩ロース焼豚です。
麺をつかんで、
濃厚豚骨魚介冷しつけ麺を美味しくいただきますっ!!
===感想===
とみ田監修の冷しつけ麺です。以前の購入が2023年5月27日発売だったので、約2ヶ月近く経っておりますが、価格が680円(税込734.40円)から690円(税込745.20円)へと変わっております。結論は美味しいの一言につきますが、つけ麺の麺はもちろんスープがやっぱり肝となっており、濃いめ豚骨魚介スープは麺にしっかりと絡んでくるのにクドくはなく、他の具材と合わせてもしっかりと味の主張をしてくる激旨スープです。暑い時期にはやっぱり冷たいつけ麺が一番ですが、このつけ麺においては季節関係なく、いつでも美味しく食べられるつけ麺だと思ってます。ぜひ濃厚豚骨魚介冷しつけ麺を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
セブン-イレブンでは他にも色々な有名店が監修されたラーメンを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
赤坂四川飯店監修 担々麺
とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX
札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン
札幌八乃木監修 みそら~めん
梅光軒監修 旭川醤油ラーメン
博多一風堂監修赤丸とんこつラーメン
栃木の味 佐野ラーメン 日向屋監修
函館の味 冷たい塩ラーメン 星龍軒監修
いそのかづお監修札幌ブラック醤油ラーメン
東京荻窪・春木屋監修わんたん麺
他にも色々コンビニ飯を紹介してます♪ ~詳しくは下からどうぞ~