関西風と関東風を1度に食べ比べできる「すき焼きランチ」登場!部位もタレも食べ比べ《京都焼肉enen》
こんにちは。
関西を中心に美味しいもの巡りをしているGaya.Sachikoです。
2024年7月1日〜平日限定の新作ランチ「黒毛和牛3種 すき焼き食べ比べ」がスタートします。
京都焼肉enen 先斗町本店は、風情ある先斗町で、上質なお肉を映えて良心的に楽しめるお店として不動の人気を誇るお店です。
新登場のランチのテーマは『食べ比べ』
なんと「すき焼き」ランチで3つも食べ比べポイントがあるんです!
・関西風と関東風
・お肉の部位
・たれ
まずは特製のお鍋!
「関東風」と「関西風」で食べ比べが “一度に” できるんですよ!
関西風は鉄板でお肉を砂糖と醤油で焼いて頂くスタイル。そちらはドーナツ型の鉄板で。そして鉄板の中央に鉄鍋が運ばれてきます。
鉄鍋には黒いぷるぷるの牛さんゼリーは『クロエン』ちゃんが鎮座。
女性に嬉しいコラーゲンと食物繊維で固めた牛のお出汁なんですよ。
京野菜、京豆腐と一緒に煮込んでいくと、クロエンちゃんが溶けて美味しい関東風のすき焼きの完成です。
お肉は、関東風すき焼きはミスジで、関西風はいちぼとサーロイン。見ただけでも分かるハイクオリティな美しいお肉!
関西風の濃厚な甘辛味、関東風の煮込んだ柔らかいお肉、どちらもお口でとろけます。
そしてタレも食べ比べ!
関西風はやはり卵ですよね〜卵にお肉絡める瞬間はたまらないです。お店が厳選した赤卵で堪能します。
また、自分で擦り、香り高いすりごまを加えるお店特製のごまだれも芳醇な味わいです。
すき焼きとともに炊きたてご飯と香の物がセットになっています。卵にからめたお肉とご飯、最高の幸せタイムです。
そして〆にオススメがもう一品。¥330(税込) で「きしめん」を投入可能!こちらも絶品ですよ。
画像で見て頂いても分かる通り、お肉のクオリティが半端ないです!しかも大きくて、分厚めカット!試食させて頂いた私達も「すごいーーー」の連発でした。
しかも、お値段が目を疑う¥2,980(税込)
“神”ですか⁈ レベルの、価値ありランチです。
お肉のレベルが高い京都で、美味しいすき焼きランチをお探しの方は是非、京都enen 先斗町本店をチェックしてみてくださいね。
ドリンクも色々と揃っています。
予約も可能です。
《店舗情報》
▷公式サイト
https://akr4692349315.owst.jp/
所在地: 京都市中京区鍋屋町209-13
開催時間: すき焼き食べ比べランチは平日限定11:00~14:00 (L.O.13:30)
料金:¥2,980(税込)
※ 予約方法は電話、DM、ホットペッパーにて
電話番号: 075-286-7479
(取材協力 京都焼肉enen)