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【名古屋市中区】年末年始は牡蠣剥き職人のパフォーマンスも!『ビストロ・インプレイス』@ヒルトン名古屋

Satoko_Okumaライター/ごま食堂(名古屋市)
ヒルトン名古屋様ご提供

地下鉄鶴舞線・東山線「伏見」駅から西(名古屋駅)方向へ歩いて3分ほど、「ヒルトン名古屋」1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」では、2024年12月26日(木)から2025年3月12日(水)まで、ウィンターランチ&ディナービュッフェ『ビストロ・インプレイス』を開催します。

ヒルトン名古屋様ご提供
ヒルトン名古屋様ご提供

子どもから大人まで幅広い世代に愛される・懐かしさのあるビストロの定番メニューを、シェフの技と感性で洗練された味わい&クオリティに。バリエーション豊かな料理の数々を楽しめるのは、ホテルビュッフェならではです。
食後のお楽しみのデザートには、同時期に開催中の『いちごスイーツビュッフェ』より8種類以上のいちごスイーツが登場。シェフこだわりのビストロメニューに、旬のいちごをふんだんに使ったデザートまで存分に楽しめます。

年末年始プレミアムメニューには、牡蠣剥き職人も登場!

ヒルトン名古屋様ご提供
ヒルトン名古屋様ご提供

12月31日(火)ディナーから1月3日(金)【年末年始プレミアムメニュー】として、エビ・ズワイ蟹・牡蠣・鮪・サーモンの海鮮5種類が食べ放題で提供されるライブステーションが登場。

牡蠣剥き職人(オイスターシャッカー)の見事な手さばきも必見!
牡蠣剥き職人(オイスターシャッカー)の見事な手さばきも必見!

【年末年始プレミアムメニュー】として用意される牡蠣は、総料理長が特にこだわって選んだもの。独自の養殖法と有明海の豊かな恵みの中で生産させた「海男オイスター」と、愛知県初!の生食用真牡蠣「朋輩(ほうばいがき)」を牡蠣剥き職人のライブパフォーマンスと共に楽しめます。ぜひ両方を食べ比べ、種類によって異なる味わいを堪能してください。
※生産状況や天候によって、牡蠣の品種が変わる可能性があります。

名古屋グルメや地元食材を使ったものなど、イチオシメニューをご紹介

「尾張牛 肩ロースのローストビーフ」
「尾張牛 肩ロースのローストビーフ」

愛知県産の尾張牛の塊肉に丁寧に火入れをし豪快に仕上げた「尾張牛 肩ロースのローストビーフ」は、ブラックカラント(カシス)のソースに醤油を加えた甘酸っぱいソースがしっとりとやわらかな肉の旨みを引き立てます。スタッフの方が目の前でカットしてくれるので、切り立てを味わえるのもうれしいポイントです。

「ミックスフライステーション」
「ミックスフライステーション」

「フライ」も洋食の定番メニュー。「ミックスフライステーション」では、名古屋名物の「エビフライ」と冬の王道「カキフライ」が並びます。カダイフ(小麦粉やとうもろこし粉を原料とした細麺状の生地)を巻いた衣は、サクサクパリパリの軽やかな食感。愛知のローカルブランドソースやストロベリーチリサルサなど、ソースにもこだわりが。

「味噌カツオープンサンド」
「味噌カツオープンサンド」

名古屋めしの定番!「味噌カツ」を一口サイズで楽しめる「味噌カツオープンサンド」は、手軽につまめるフィンガーフード仕立て。サクッとジューシィなカツと甘い赤味噌の相性の良さは言うまでもありません。ふわっと広がる味噌の香りがあとを引く一品です。

「オリジナルブレンド米のドリア」
「オリジナルブレンド米のドリア」

こちらは平日限定メニューの「オリジナルブレンド米のドリア」。五つ星マイスター(お米マイスターの最高位資格)が厳選したヒルトンオリジナルブレンド米で炊き上げたサフランライスに、たっぷりの具材が入ったクリームソース&チーズをかけ焼き上げています。食欲をそそるこんがりとした焼き目に、クリーミーなソースがごはんにとろりと絡む濃厚な味わいは、洋食らしさ満点です。
ごはんといえば、ヒルトン名古屋の名物カレーが並ぶ「カレー&ハヤシライスステーション」も人気。4種類の日替わりカレー&ハヤシライスはバターライスと一緒にどうぞ。

「ミニオムライスステーション」(土日祝日限定)
「ミニオムライスステーション」(土日祝日限定)

土日祝限定の「ミニオムライスステーション」も見逃せません。手のひらサイズの可愛らしいオムライスは、シェフが焼き立てのオムレツをケチャップライスの上にのせて仕上げてくれる、出来立て。真っ赤なケチャップライスにふわふわたまごのオムレツは、まさに正統派な「オムライス」です。スプーンを入れると中から半熟たまごがとろり。その場で作るからこその美味しさに、大人も子どもも思わず笑顔になってしまうはず!

「ズワイ蟹とコンディメント」(土日祝日限定)
「ズワイ蟹とコンディメント」(土日祝日限定)

冬の食材の王様「蟹」も土日祝日限定メニューとして登場します。ジューシーで甘み&旨みたっぷりの身がしっかりと詰まったズワイ蟹は、この時期にこそ味わいたい冬の味覚の代表。食べやすいよう、専用のハサミも用意されています。

「シュリンプカクテル レッドワインカクテルマヨネーズ」
「シュリンプカクテル レッドワインカクテルマヨネーズ」

もちろん、蟹以外のシーフードメニューも充実しています。赤ワインの深みとレホール(山わさび)をアクセントを加えたレッドワインカクテルマヨネーズを添えた「シュリンプカクテル」や、愛知県のクラフトジン「キヨス」でマリネ、クランベリーサワーソースでいただく「サーモングラブラックス」もぜひ味わいたい一品です。

ヒルトン名古屋ならではの「ビストロ料理」を心ゆくまで楽しもう

上記のメニュー以外にも、日替わりのスープやヒルトン名古屋オリジナルの温菜、新鮮な野菜&フルーツをふんだんに使ったサラダやパテ、ハムなどの冷菜、ホテルメイドのバゲットや紅茶アップルブレッドなどが並ぶ「ブレッドステーション」4種のフルーツアイスキャンディーに、バリエーション豊かなメニューがずらりと並ぶ、ウィンターランチ&ディナービュッフェ『ビストロ・インプレイス』

ワインやスパークリングワイン、日本酒などが飲み放題となる、アルコールオプションプランもあります
ワインやスパークリングワイン、日本酒などが飲み放題となる、アルコールオプションプランもあります

開催期間は、2024年12月26日(木)から2025年3月12日(水)まで。
年末年始(2024年12月31日ディナーから2025年1月3日)は、【年末年始プレミアムメニュー】となります。一年のご褒美に、ちょっと贅沢なランチorディナーとして楽しむのもおすすめです。

ヒルトン名古屋だからこその特別な「ビストロ」空間で、家族や友人、大切な人たちと語らいながらテーブルを囲み、この時期ならではの味わいを心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。

※取材・執筆のため、ウィンターランチ&ディナービュッフェ「ビストロ・インプレス」先行体験会にご招待いただきました。

詳細情報

ウィンターランチ&ディナービュッフェ『ビストロ・インプレイス

開催場所:オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」
住所  :愛知県名古屋市中区栄1-3-3
電話番号:052-212-1151(レストラン予約)
開催期間:2024年12月26日(木)から2025年3月12日(水)

提供時間:
ランチ:11:30~14:00(料理終了14:00)ディナー:17:30~21:00(料理終了20:30)
※90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)
※年末年始(2024年12月31日ディナーから2025年1月3日)は、11:30~21:30(料理終了21:00、120分制)

料金  :大人4,000円~、子ども(6~12歳)3,000円~ほか
※年末年始は【年末年始プレミアムメニュー】大人9,000円~、子ども(6~12歳)4,000円~。

予約は、ヒルトン名古屋公式サイト からどうぞ

ライター/ごま食堂(名古屋市)

名古屋市在住のフリーライター・大熊智子です。各種広告や企業広報を中心に【書く仕事】をしています。得意分野は、アート・医療・健康・地域文化・食・暮らしなど。取材・インタビューもお任せください。 また、『ごま食堂』の屋号で「食や自然を通じて、すこやかになる」をテーマに、料理教室やワークショップも開催。 グーグルマップなしでは目的地に辿り着けない方向音痴ながらも、趣味は散歩と町歩き。おいしい・楽しい・行きたくなる、名古屋の魅力をお伝えします。

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