【京都市北区】燻製の香りがたまらない!ドイツ製法のベーコン、ミートロースを使用した肉おにぎり
みやこのおすすめ記事がLINEに届きます︕
京都の魅力をまとめてお届けするアカウント・みやこ「生粋の京都人が京の魅力発信ch」の配信が9月25日からスタート。
毎週土曜日の21時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
【12/18まで】「しろまる×選べるニュース」LINEスタンププレゼントキャンペーン実施中
LINEアカウントメディア プラットフォームの中から3媒体以上を友だち追加すると「しろまる」のLINEスタンプがもらえます。
みやこも参加していますので、ぜひこの機会に友だち追加をお待ちしています。
URL:https://u.lin.ee/qF6MNih
開催期間:2024年12月18日まで
※このご案内はLINEヤフー社の取り組みで特別に掲載しています。
京都生まれ京都育ち、生粋の京都人みやこです。皆さんはウインナーとソーセージの違いについてご存じでしょうか。実はウインナーはソーセージの一種なんだそうですよ。つまり、分からないときはソーセージと言っておけば正解だということですね。さて、今回は本格的なドイツ製法のハム・ソーセージのお店です。
京都市営地下鉄烏丸線「北大路駅」から徒歩6分、北大路新町の南西角にある『京都陣屋』。
こちらで販売されている、ベーコン・ハム・ソーセージは世界的なコンテストで金賞を受賞した名職人が作ったものばかりなんだそうです。
ハム・ソーセージの販売だけではなく、お店の奥のカウンターでは昼飲みも楽しめます。
お店で販売されている上質なハムやウインナーを使用した、お酒にもよく合いそうなメニューが揃っています。
カウンター席のみなので一人飲みにもピッタリです。
メニューはイートインだけではなくテイクアウトにも対応されているので、仲間と一緒の家飲みにもピッタリです。
「肉おにぎり」821円(税込)
今回はランチにもピッタリなベーコンとミートロースの2種類がセットになった、肉おにぎりをテイクアウトしました。
ミートロースと大葉を使ったおにぎり、ミートロースのジューシーさと旨味が口の中に広がります。そこに大葉の爽やかな香りとほのかな苦みが加わることで、全体の味わいが引き締まります。
ベーコンは燻製の香りがとても強く芳醇なスモーキーさが鼻を抜け、食欲をぐっと引き立ててくれます。ベーコン自体は噛むほどに旨味が広がり、適度な塩気がご飯と絶妙にマッチしています。
世界的なコンテストで金賞を受賞した名職人が作ったベーコンやハム・ソーセージは、さすがスーパーに並んでいるものとは味も香りも全然違うものでした。とてもおいしかったので、気になる方はチェックしてくださいね。
京都陣屋
〒603-8167
京都市北区小山西大野町78番地
電話番号:075-748-0666
営業時間:11:00~17:00
定休日 :月曜日、金曜日
【関連記事】
【京都市左京区】天気の良い日は岡崎公園でお手軽ランチ!おむすび中心のテイクアウト専門店