【戸田市】「さぼり場」で「CHEF-1グランプリ」出場シェフのランチ&マッコリ酒場をやるってよ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umaibiruganomitai/article/00600848/top_1696632629219.jpeg?exp=10800)
スナック営業や角打ちに代表される飲食イベント。
各種セミナーやウクレレ教室もある。
アートも音楽もなんでもござれ。
戸田公園の注目スポット「さぼり場」では、いつも様々なことが行われています。
![「さぼり場」でコリアンランチ営業中](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umaibiruganomitai/article/00600848/internal_1696632645012.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そんな中、2023年10月の月曜日(10月30日(月)を除く)に、毎週営業しているお店を発見!
2023年10月2日(月)のランチタイム、早速「さぼり場コリアンランチ」にお邪魔しました!
「タッカルビプレート」を実食!
![タッカルビプレート](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umaibiruganomitai/article/00600848/internal_1696632696465.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
選べる数種類のメニューの中から、この日のランチに選んだのは「タッカルビプレート」。
「タッカルビ」の「タッ」は「鶏」、「カルビ」は「あばら骨」を表します。つまり、「タッカルビ」とは韓国語で「鶏の骨のまわりの肉を食べる料理」です。
漬け込まれた鶏肉が、スライスしたジャガイモらとともに焼かれます。
ジュ〜ッと店内に響き渡る音。
そして食欲をかき立てる香り。
ピリッと感じる味付けは、まさに旨辛!
鶏肉を噛みしめる度に、口の中に鶏の旨みと幸せが溢れだします。
辛い料理が苦手な方は、有料トッピングの「チーズ」や「温泉卵」を追加することでマイルドな味わいが楽しめます。
「さぼり場コリアンランチ」のメニューはテイクアウトも受け付けているので、お店で食べる時間はないという方や自宅でゆっくり味わいたい方にもオススメです。
料理人は、「CHEF-1グランプリ2022」全国大会進出の実力!
![鄭大羽(チョンテウ)さん](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umaibiruganomitai/article/00600848/internal_1696632743021.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「さぼり場コリアンランチ」で腕を振るうのは、鄭大羽(チョンテウ)さんです。
1995年生まれの鄭さんは、高校卒業後に韓国へと渡り、本格的に料理の世界へと進みました。
韓国の国家資格である「韓食調理技能士」を取得後、日本に帰国。専門学校にて改めて料理を学びました。
専門学校卒業後はオセアニア料理など様々なジャンルの料理を学び、再び韓国へと渡ります。ミシュラン2つ星の名店「Mingles」や韓国デリショップで働きながら、本格的に韓国料理を学びました。
再帰国した鄭さんは、日本でフリーランスの料理人として活動を開始。出張料理やポップアップイベントの開催、調理師専門学校の講師等で活躍しています。
また、「CHEF-1グランプリ2022」と「2023」は神奈川県代表として出場。「2022」では全国ベスト8に輝いた注目の若手料理人です。
「マッコリ酒場」も開催決定!
![「マッコリ酒場」を開催](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umaibiruganomitai/article/00600848/internal_1696632844002.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「鄭さんの料理は食べてみたいけど、月曜日のランチタイムには行けない……。」
そんなあなたに朗報です。
2023年10月、鄭さんは「さぼり場」で「マッコリ酒場」を開催することも決まっています。
食事がメインの「さぼり場コリアンランチ」とは異なり、「マッコリ酒場」のメニューは「チヂミ」や「カンジャンセウ(エビの醤油漬け)」など、おつまみがメイン。もちろん、お昼の人気メニューも提供予定です。
そして、提供するお酒はマッコリのみ。鄭さん自らが仕入れた何種類ものマッコリを持ち込みます。韓国料理好きならずとも注目です!
食べるべき逸品「キンパ」
![鄭さんの得意料理「キンパ」は必食!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/umaibiruganomitai/article/00600848/internal_1696632889501.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鄭さん自身が「一番の得意料理」だと話す「キンパ」は、「さぼり場コリアンランチ」や「マッコリ酒場」で食べておきたい逸品です。
一口食べれば、ごま油の良い香りが口の中いっぱいに広がります。
巻かれた具材の異なる食感も楽しく、大満足!
そんな鄭さんが作る美味しい韓国料理が食べたい方は、「さぼり場コリアンランチ」&「マッコリ酒場」をチェックしておきましょう!
【お店情報】
「さぼり場コリアンランチ」&「マッコリ酒場」
会場:さぼり場(埼玉県戸田市本町4-14-14 プラージュ戸田公園2階
開催日時:10月2日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時(終了)
10月9日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時
マッコリ酒場 15時~22時30分
10月16日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時
10月23日(月) さぼり場コリアンランチ 10時~15時
マッコリ酒場 15時~22時30分
状況によって、営業日や時間に変更がある場合もあります。最新情報や詳細は鄭さんの公式Instagramや「さぼり場」公式Instagramをご確認ください。