【あと1品欲しいときに】10分でパパッと!大人も子どもも喜ぶ『ほうれん草のソテー』
パクッと食べたら笑顔が止まらない!ほうれん草のソテーのレシピをご紹介。
野菜もしっかり摂れて、大人も子どもも喜ぶ味わい。
なかなか献立が決まらない...ってときにおすすめなのでぜひ。
ほうれん草のソテー
食材/2人分
ほうれん草 ・・・5株(100g)
ウインナー ・・・2本(30g)
たまご ・・・・・1こ
調味料/2人分
バター ・・・・・10g
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:10分】
①ほうれん草をしっかり洗って切る。
②ウインナーを斜め切りにする。
③たまごをとく。
④バターでウインナーを焼く。
⑤ほうれん草の茎を加え炒める。
⑥葉を加えて火をとおす。
⑦とき卵を半熟に仕上げる。
⑧塩こしょうで味付けして完成。
3品献立メニュー例
鶏もものシチュー
ほうれん草のソテー
白菜のマリネ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!