【白菜の消費に】余ったらチンしてあえるだけ『白菜のマリネ』
あまった白菜がごちそうに!白菜のマリネのレシピをご紹介。
チンしてパパッとあえるだけでさっぱり箸休めが完成。
白菜の大量消費や作り置きにもおすすめなのでぜひ。
白菜のマリネ
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/8玉(200g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
調味料/2人分
レモン ・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル ・・・小さじ1
塩 ・・・・・・・・・1ふり
こしょう ・・・・・・1ふり
しょうゆ ・・・・・・小さじ1/4
作り方【調理時間:15分】
①白菜を細かめに刻む。
②にんじんを細切りにする。
③600W 4分加熱する。
④出てきた水けをしっかり搾る。
⑤調味料で和えて完成。
3品献立メニュー例
鶏もものシチュー
ほうれん草のソテー
白菜のマリネ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!