【忙しい主婦の味方】作り置きも!おうちご飯が楽しくなる『鶏もものシチュー』
食卓が賑やかになる!鶏もものシチューのレシピをご紹介。
煮込むだけでパンにもご飯にも合う万能さ。
作り置きして次の日はドリアにリメイクもできるのでぜひ。
鶏もものシチュー
食材/2人分
かぶ ・・・・・・・1こ(350g)
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(130g)
にんじん ・・・・・1本(130g)
じゃがいも ・・・・1こ(130g)
しめじ ・・・・・・1/2パック(100g)
ブロッコリー ・・・3こ(60g)
鶏もも ・・・・・・1枚(230g)
調味料/2人分
バター ・・・・40g
薄力粉 ・・・・大さじ5
牛乳 ・・・・・400ml
水 ・・・・・・200ml
コンソメ ・・・大さじ1
こしょう ・・・3ふり
作り方【調理時間:40分】
①野菜を切ってしめじをほぐす。
②鶏ももをひとくち大にする。
③バターで鶏もも・玉ねぎを炒める。
④薄力粉をまぶして牛乳・水でとく。
⑤ブロッコリー以外の野菜を加え弱火 25分。
⑥コンソメ・こしょうを味付け。
⑦ブロッコリーを加えてさらに5分。
⑧1/3を保存して盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏もものシチュー
ほうれん草のソテー
白菜のマリネ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
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