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【忙しい主婦の味方】作り置きも!おうちご飯が楽しくなる『鶏もものシチュー』

まいにち3品食堂献立研究家

食卓が賑やかになる!鶏もものシチューのレシピをご紹介。

煮込むだけでパンにもご飯にも合う万能さ。

作り置きして次の日はドリアにリメイクもできるのでぜひ。

鶏もものシチュー

食材/2人分

かぶ ・・・・・・・1こ(350g)

玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(130g)

にんじん ・・・・・1本(130g)

じゃがいも ・・・・1こ(130g)

しめじ ・・・・・・1/2パック(100g)

ブロッコリー ・・・3こ(60g)

鶏もも ・・・・・・1枚(230g)

調味料/2人分

バター ・・・・40g

薄力粉 ・・・・大さじ5

牛乳 ・・・・・400ml

水 ・・・・・・200ml

コンソメ ・・・大さじ1

こしょう ・・・3ふり

作り方【調理時間:40分】

①野菜を切ってしめじをほぐす。

②鶏ももをひとくち大にする。

③バターで鶏もも・玉ねぎを炒める。

④薄力粉をまぶして牛乳・水でとく。

⑤ブロッコリー以外の野菜を加え弱火 25分。

⑥コンソメ・こしょうを味付け。

⑦ブロッコリーを加えてさらに5分。

⑧1/3を保存して盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

鶏もものシチュー

ほうれん草のソテー

白菜のマリネ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです

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少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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