松屋で「煮込みビーフシチュー定食」を注文してみた
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2024年11月26日より、松屋が新商品「煮込みビーフシチュー」を販売開始しました。
牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで贅沢に煮込んだ逸品です。
お肉、野菜の旨味が溶け込んだコク深い一皿に仕上げ、付け合わせには、松屋流にアレンジした、いわばジャガイモのグラタン、フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」を添えています。
メニューは、「煮込みビーフシチュー(1130円)」、「煮込みビーフシチュー定食(1190円)」があります。
店舗へ向かい、「煮込みビーフシチュー定食・ライス特盛(1190円)」を注文して実食調査します。
煮込みビーフシチュー、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
ビーフシチューは、牛肉(2切れ)、ジャガイモのグラタン、にんじん、特製ソースなどで作られています。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
厚みのある牛肉を食べると、ほろりと崩れて柔らかく、牛肉自体の旨味を感じ、脂身多めのこってり感が印象的です。
マッシュルームが入った特製ソースのコク深い味わいが食欲を刺激し、ライスがすすみます。
ジャガイモのグラタンは、ポテトサラダのやさしい味わいにチーズの香ばしい旨味が良く、にんじんも柔らかくてこだわりを感じます。
「煮込みビーフシチュー定食」は、おいしくてライスがすすむ新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
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