【業務スーパー】大人気1キロ商品!超簡単使い切り術その3
こんにちは。
コストコ、業務スーパー大好き!バロンママです。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコへは16年通っています!
今日は業務スーパーの大人気商品、
ポテトサラダを使った
超簡単アレンジレシピその3をご紹介いたします。
今の時期にピッタリです!
今回はチーズをたっぷりとのせて作る
「グラタン風」です!
今が旬の生鮭は、業務スーパーのポテトサラダやチーズとも相性が抜群です!
分量はお好みの量で大丈夫。
とってもアバウトでできてしまう料理です!
作り方
1 生鮭は3~4センチ角ほどの大きさに切る。
切り身だったら3~4等分です。
2 塩を全体にかけ、10分おき、出てきた水分をキッチン
ペーパーで取り除く。
3 胡椒少々、そしてお好みのスパイスを振りかけ、
バターで全体を焼きます。
今回使用したスパイスはコストコのKSオーガニックノーソルトシーズニングです。
4 そして、カリフラワーも焼き、塩、胡椒をしておきます。
ブロッコリーでも美味しくできますよ。
業務スーパーのベルギー産のカリフラワーは、大きさはバラバラですが、とても便利な商品です。電子レンジ解凍してから使います。
5 耐熱容器にすべてを入れ
業務スーパーのポテトサラダを鮭とカリフラワーの上にたっぷりとのせます。
そしてピザ用チーズもたっぷりとのせます!
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら、
出来上がり!
工程は多いような感じがしますが
焼いた鮭、カリフラワーを耐熱容器に入れ、業務スーパーのポテトサラダと、チーズをのせて、焼くだけです!
業務スーパーのポテトサラダのおかげでコクがでて
おいしくなりますよ。
今回は大きな器に作りましたが、
ココットなどの小さな器で1人前ずつ作っても良いですね。
我が家はよく食べる男子が3人!
3回で1キロのポテトサラダを使い切りました。
よかったら是非作ってみてくださいね!
Instagramやってます!
業務スーパーや日々のごはんはこちらから