Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンの溢れる肉汁のハンバーグ弁当を食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

セブン-イレブン

おろし大根で食べる鉄板焼ハンバーグ弁当

和風醤油ソースとおろし大根で食べるハンバーグ弁当です。

580円(税込626.40円)

2023年12月19日(火)以降順次発売

熱量:640kcal、たんぱく質:27.9g、脂質:20.7g、炭水化物:89.6g(糖質:81.5g、食物繊維:8.1g)、食塩相当量:2.9g

販売地域:埼玉県

セブンイレブン出典

===実食===

美味しいハンバーグ弁当が食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

おろし大根で食べるの楽しみです!!

温めてみました。

開けてみました。

別添の大根おろしをのせたら完成です!!

500mlペットボトルとの比較です。

ハンバーグがメインのシンプルなお弁当です!!

ご飯です。

中から肉汁があふれてきます!!

鉄板焼ハンバーグ弁当を美味しくいただきますっ!!

今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。

===感想===

大根おろしで食べるハンバーグ弁当です。ふっくらとしたハンバーグは箸で割ると肉汁があふれてくる位にジューシーで、肉の旨味をしっかりと感じられます。味付けの和風醤油ソース醤油の風味があって、ジューシーなハンバーグともよく合います。また大根おろしがある事で、しつこい脂もさっぱりと食べられます。ハンバーグ以外にもマッシュポテトコーン人参といった付け合わせがあって、ハンバーグの味変箸休めにちょうど良いです。ぜひ鉄板焼ハンバーグ弁当を食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中7点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

===関連情報===

セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

アノカドレストランテ監修シーフードパエリア

デジカルビ丼

エリックサウス監修 ビリヤニ

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス

炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩

ローストビーフ丼(アンガス牛使用)

ハヤシライス

甘辛プルコギ丼

埼玉県産豚肉の炭火焼き豚みそ丼

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いてます。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。TBS『熱狂マニアさん!』出演、『エガちゃんねる』『週刊プレイボーイ』『ビジネスジャーナル』などの制作協力も行っています。色々なコンビニ新商品やオススメ商品を紹介しているので、よかったらフォローよろしくお願いします。

いぬきちの最近の記事