【実食】セブン-イレブンの変わらない人気の焼鳥丼を食べてみました!!
セブン-イレブン
炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
香ばしく焼き上げた2種類の焼き鳥に鶏そぼろと長ねぎを盛り付けた焼き鳥丼です。
550円(税込594円)
2024年02月20日(火)以降順次発売
熱量:619kcal、たんぱく質:44.9g、脂質:8.3g、炭水化物:93.4g(糖質:88.7g、食物繊維:4.7g)、食塩相当量:3.8g
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
セブンイレブン出典
===実食===
美味しい焼き鳥丼が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前の購入した商品は2023年11月21日発売でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けて、分けてみました。
セパレートタイプなので具材をご飯に入れます。
別添のたれと七味をかけたら完成です!!
500mlペットボトルとの比較です。
ももタレです。
むね塩です。
そぼろご飯と一緒に美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
===感想===
焼き鳥がのった丼ぶりです。以前の購入が2023年11月21日発売だったので約3ヶ月近く経っておりますが、価格は変わっていません。そんな焼き鳥丼ですが、焼き鳥は個々が大きく、身がふっくらとしていて美味しいです。一緒に入っている長ねぎもシャキシャキとしながらも柔らかく、焼き鳥との相性は抜群です。別添のたれは甘辛い味付けで焼き鳥やねぎといった具材はもちろん、ご飯にかけても美味しくて食が進んでしまいます。焼き鳥の量もしっかりとあるので、ご飯が余る事なく最後まで美味しく食べられると思います。ぜひ炭火焼き鳥丼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なチルド弁当を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
海鮮の旨味広がる 香ばし炒めの中華丼
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯
赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン
けずりチーズのせ トマトソースのオムライス
にんにくスタミナ豚焼肉丼
旨辛キムチチャーハン
野菜と食べる温玉ビビンバ(もち麦ごはん)
お出汁が香る海老天とじ丼
肉の旨み味わう 牛めし
三國シェフ監修 富良野オムカレー