【海のそばにテラス席あり】オシャレでコスパの良い本格スペイン料理レストランが横浜にオープン!
2024年10月14日(月祝)、「横浜ハンマーヘッド」の2階にスパニッシュレストラン「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)」がオープンしました。おしゃれで本格的な料理とお酒が楽しめるお店なのにコスパが高くておすすめです。ぜひ記事をチェックしてみてください。
Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)
店名の「Del Mar」はスペイン語で「海」の意味。その名の通り、みなとみらいの埠頭(ふとう)にある海を眺める絶景のロケーションです。
店内のデザインも華やかでステキです。
レストラン入口にはスペインタイル張りのおしゃれな生け簀(いけす)があり、各地より集めた魚介類が新鮮な状態でスタンバイ。これらを使ったダイナミックなシーフード料理がいただけます。
プルポ・ヴィーヴォ
お皿の上でタコの足がうねうねと動く手長ダコの踊り食いです。さっぱりとした「チミチュリソース」と唐辛子調味料「アリッサ・アイオリ」で味付け、仕上げにレモンをしぼっていただきます。2,475円。
ヒラメのパリージャ
生け簀から水揚げした新鮮な魚を、スペイン製の炭火オーブンで豪快に丸焼き。100gあたり1,000円。
ピンチョス各種
スペインバルには欠かせない一口サイズの前菜「ピンチョス」は、単品のほか、盛り合わせもあります。
・カンタブリア産 アンチョビとトマト 440円
・カラコラ ハムのムースの小さなパイ包み 495円
・ソブラサーダ イベリコ豚の熟成生サラミ 495円
・ピンチョス盛り合わせ 3pc 1,320円/5pc 2,090円
ハモン(ハム)
生ハム専用スライサーでふわふわに削った生ハムは、組み木細工の特注プレートで供されます。
・ハモンイベリコ 1,848円/3,080円
・ハモンセラーノ 1,100円/1,980円
・イベリコ豚の生ハム盛り合わせ 1,848円/2,750円
パエリア
スペイン料理といえばパエリア。米のパエージャまたはショートパスタのフィデウアが選べます。フィデウアを食べられるお店は少ないので個人的にお勧めです。1,738円~。
「ヨーロッパの海」をテーマにそろったワインなどドリンクの品ぞろえも豊富
特にスペイン各地の沿岸産地のワインがメインにそろっています。微発泡の低アルコールワイン「チャコリ」や、スペイン・アンダルシア地方特産ワイン「シェリー」で作るカクテルなどもおすすめです。
ノンアルコールのモクテルやジュース、コーヒー類などドリンクメニューも豊富です。
おわりに
いかがですか?海に面した広々としたテラスで、昼にも夜にも、親しい人たちとスペイン料理に舌鼓を打つのをイメージしただけでハッピー!様々なシチュエーションで使えるお店なので覚えておくと良いですよ。
Del Mar COMEDOR Y TERRAZA
神奈川県横浜市中区新港2-14-1
横浜ハンマーヘッド 2F
045-900-5352
11:00~23:00(現在の営業時間は22:00まで)
公式インスタグラム(外部リンク)
取材協力:Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(オープニング前のレセプションにてメニューの撮影、フード・ドリンクの一部を試食)
※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
プロフィールのページからフォローすると、ホテルとグルメ・旅に関する日々発信の記事も読んでいただけます。