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「業務スーパー」業務スーパーの強力粉で作る!さつまいもゴロゴロパン。ホームベーカリーで簡単生地作り

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(*^-^*)

今回は業務スーパーの強力粉を使って焼いたさつまいもパンのご紹介です。

生地はホームベーカリーにおまかせなので簡単です。

今の季節にさつまいもをたっぷり味わえるパンです。

プレゼントにもおすすめですよ(^^)/

おうちごはんと日常
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材料 

さつまいも 200g
水 200cc 
砂糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
強力粉 250g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
塩 3g
水 120cc
全卵 20g
バター 20g
黒ゴマ 大さじ1

作り方

さつまいもは皮つきのままサイコロ位の大きさにカットして10分水につける

耐熱ボウルにさつまいも、水、砂糖、塩を入れてラップをし600Wで5分加熱する

水を切ってさましておく。(*^-^*)

ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、イースト、水、全卵、バター、黒ゴマを入れ

生地コーススタート、1次発酵まで終わらせる

生地の完成。2個に分割してペンチタイム20分おく

生地を広げさつまいもをのせる

手前から生地を包んでコッペ型にする。

とじ目はしっかり閉じる。

2個完成したら2次発酵します。さつまいもは少し余る量になりますので

お菓子作りにも使えます。

室温で40分位発酵してください。

2次発酵が終ったらクープを入れます。

オーブン余熱190度スタート

溶き卵をぬります。分量外

180度で20分焼く

焼けました。!(^^)!

さつまいもがたっぷり入ったパンです。手作りなら好きなだけさつまいもが

入れられる(笑)

ふんわりでもっちりな生地です。

お腹も満足するさつまいもゴロゴロパンです。

簡単ですので是非焼いてみてね。

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最後までご視聴ありがとうございました。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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