味付けの幅が広がるネギ塩ダレレシピ!ネギとごま油が香る、夏バテも吹き飛ばし白飯にかぶりつけ!ガブリッ
こんにちはキャンプYouTuberのMAE CAMPです。今回はどんな食材にも相性抜群の塩タレレシピ料理の紹介です。
3分でつくれる簡単「ネギ塩」のレシピです。牛タンにかけても良し!熱々のご飯にかけても良し!豚・鳥・牛・魚でもなんでもあいます!
ぜひキャンプのお供にいかがでしょうか(^^)
材料
・白ネギ
・すりゴマ
・塩コショウ
・ごま油
作り方
・白ネギを細かく刻む
・フライパンに油をひいて白ネギを炒める(弱火で)
・香ばしい香りがしてきたら塩コショウで味付け
(お好みでニンニクチューブを入れてもOK)
・すりごまを振りかけてできあががり!
とっても簡単ですね。
これを焼いた牛タンの上にのせて、包み込むようにしてガブリ!
ザクザクとした触感とネギとごま油の香りが食欲をそそり、白米が進みます!
今回は牛タンでしたが、豚や鳥や魚でも合うシンプルな味付けです。ぜひお試し下さい。
こちらの動画で詳細を説明していますので
ぜひご覧ください。
【キャンプYouTuber MAE CAMPのプロフィール】
第一次キャンプ世代に親子キャンプをしていた親子が、20年以上経過して36歳息子・63歳の父となった今、キャンプ系YouTuberとして動画を配信中! キャンプギア・の紹介や,シネマティックなキャンプ動画を配信中。
YouTubeチャンネルのリンクはこちら:MAE CAMP