世界一の朝食で有名な【神戸北野ホテル】『お取り寄せルームサービス』ディナーお取り寄せ
神戸北野ホテルは、心やすらぐ時間とプライベートな空間でお客様をお迎えする神戸・北野の「都市型オーベルジュ」。
ホテルの人気の大きな要因がそのレストランクオリティーの高さ。フランスの3ツ星レストラン「ラ・コート・ドール」のシェフ、ベルナール・ロワゾー氏の「世界一の朝食」と賞されたヨーロピアン・ブレックファストに、あこがれる人が多数。
そちらのフランス料理をフルコースでお取り寄せができるんです!
おうちでフレンチディナー、ご紹介します!
お家でホテルクオリティの美食を!
■『お取り寄せルームサービス(2名)』 販売価格:15,000円(税込・送料別)メニュー
[商品内容]
・季節野菜のピクルス
・旨みを凝縮温野菜
・爽やか柑橘ドレッシング
・瀬戸内海と海峡の潮流に育てられた「明石鯛」のマリネ
※上記4品は、ご家庭の葉野菜と合わせてサラダ仕立てで楽しむそう。
・旬の食材彩る厳選スープ
・ポテトと神戸ビーフ挽肉のグラタン仕立て
・神戸ビーフの薔薇色ロース グリーンペッパーソース
・パン
・チーズ
・パウンドケーキ
その食材は
「フランス共和国農事功労章 シュバリエ勲章」「現代の名工」「黄綬褒章」など数々の受賞歴を持つ神戸北野ホテル総支配人・総料理長山口浩氏監修の『お取り寄せルームサービス』の販売。コロナ禍で外出を控えている方々に味わっていただけるようにこだわった、美食の宝庫、兵庫・神戸の新鮮な素材を使った本格的な料理の数々。
牛肉は3世代にわたり世界に誇るブランド牛、神戸牛の味にこだわり続けてきた「株式会社名産神戸肉旭屋」の神戸ビーフ。ちなみに旭屋さんのコロッケは「約27年待ち」といわれています。その最高部位のお肉が、こちらでは最高の調理法で提供されています。
ブランドとして知られる明石鯛。神戸の洋菓子をリードする「パティスリーエトネ」のスイーツなど、本物を知る「目利き」との夢のコラボレーションにより実現した贅沢な料理です。
ほぼ調理要らず
湯煎で温めたりオーブントースターで焼いたりするだけ!本当はコースで順を追って出すべきかもしれませんが、おうちなのでそのあたりフレキシブルに、一度に並べると、調理役のお母さんやお父さんも一緒に座ってたべることができます。
フルコースでなくて日常をちょっと豊かにしてくれそうなセットもあります。
■『お取り寄せルームサービス シンプリーA(2名)』 販売価格:5,000円(税込・送料別)
[商品内容]
・ポテトと神戸ビーフ挽肉のグラタン仕立て
・旬の食材彩る厳選スープ
・パン
■『お取り寄せルームサービス シンプリーB(2名)』 販売価格:3,000円(税込・送料別)
[商品内容]
・旬の食材彩る厳選スープ
・パン
今からでも間に合う母の日や父の日のプレゼントにも、家族のお祝いにもぴったりなお取り寄せグルメです。大切な人とホテルの美食を、わが家も、子供たちが意外なほどにおうちでフレンチレストランを喜んで、ナイフフォーク使いの練習になるね!とパクパクと食べていました。
私は鯛のカルパッチョに大満足!冷凍でこれほどおいしい鮮魚が届くなんて、、、。
お取り寄せは、、、
神戸北野ホテル
所在地: 神戸市中央区山本通3-3-20
お問合せ:ホテル総合窓口:078-271-3711
【 URL 】公式サイト https://www.kobe-kitanohotel.co.jp/
商品サイト https://kobe-kitanohotel.stores.jp/
取材協力:神戸北野ホテル