「コメダ珈琲店・ほっともっと・かつや」のボリューム満点メニュー6選
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/top_1676198203791.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店の中には、一般的な量よりも多い魅力的なグルメがあります。
今回は、「コメダ珈琲店」「ほっともっと」「かつや」のボリューム満点メニュー6選をまとめました。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「コメダ珈琲店」
ヒレカツ5個、ルーブルパン2個、サラダが盛られた”まんぷくプレート”です。
厚みのあるヒレカツは、揚げたてサクサク、程よいやわらかさで素材の旨みを感じます。
※店舗により価格が多少異なります。
※店舗限定メニューのため、販売状況は店舗に直接問い合わせお願いします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198236329.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198246606.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
エビフライ3本、ルーブルパン2個、サラダが盛られた”まんぷくプレート”です。
カラッと揚がったプリプリのエビフライ、たっぷりのタルタルソースで大満足のおいしさです。
※店舗により価格が多少異なります。
※店舗限定メニューのため、販売状況は店舗に直接問い合わせお願いします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198265278.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198274875.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「ほっともっと」
2022年7月1日に人気No.1の「のり弁当」をリニューアル、長年愛されている味はそのままに、ちくわ天を約1.5倍のサイズにボリュームアップしました。
ナポリタン、ウインナー、目玉焼き、ライス、のり、白身魚フライ、大きなちくわ天、きんぴらごぼう、たくあんが盛られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198318497.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198322642.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2022年7月より約1.5倍のサイズにボリュームアップしたちくわ天をのせた「のり弁当」に、メンチカツとから揚げを一緒に盛り付けました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198302009.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198305889.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「かつや」
ご飯を増量した80gロースのカツ丼に、温泉たまご、三つ葉がのってボリューム満点です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198349532.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198356564.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご飯に、80gロースのカツ2枚とキャベツをのせて、特製カレーソースをかけています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198382126.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00395999/internal_1676198387527.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
・ほっともっとで「全部のせのり弁当」を世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)
・【かつや】特カツ丼を世界一詳しく調査しました【定番メニュー】(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ