『IL BOCCIOLO』で至福のランチ〜「トンナレッリロマーナ」と「セミフレッド」〜【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日はあざみ野駅から徒歩4分のイタリアン
【IL BOCCIOLO(イル ボッチョーロ)】でランチをいただきました。
ランチメニューは、
前菜盛り合わせとパスタのついた
Pranzo A(税込1280円)
前菜盛り合わせとパスタ、デザート&コーヒーまたは紅茶がついた
Pranzo B(税込1580円)
の2種類です。
パスタは、黒板の4種類から選びます。
私は、『トンナレッリロマーナ』がわからなくて。。。
「トンナレッリロマーナは太い手打ち麺です」
と教えてもらいます。
『トンナレッリロマーナ』と『桜チップで燻した』に惹かれて、『豚肉ときのこのクリームソース』を選びました。
デザートは、『チーズケーキ』『黒胡麻プリン』『栗のセミフレッド』から選びます。
思わず、
「セミフレッドってなんですか?」
と口からでてしまった(笑)
「半解凍のアイスのようなものですよ」
と教えてもらい、セミフレッドを食べてみることに。
前菜が届きます。
前菜について詳しく説明してもらえるのが嬉しい。
「カリフラワーの冷製スープ・ポテトサラダ・ケークサレ・サーモンのマリネと柿です。」
この季節だからこその冷製スープが染み渡ります。
量もちょうどいい!
ポテトサラダは、ほっくほく。ケークサレは、クリームチーズとベーコンが効いています。
スモークサーモンと柿、ディルの組み合わせがたまりません。これは、お家でもやってみよっと〜。
サニーレタスにかかっていたドレッシングもおいしい!
前菜を食べ終わるとすぐにパスタが届けられました。
この気遣いがたまりません。
お皿もかわいくて、
おもわず「わぁ」と声が出てしまいました。
ゴロゴロとしたお肉とキノコに太麺。
見た目から絶対美味しいやつだー。
さっそく、いただきます。
まずは麺から。もっちもちで弾力があります。
豚肉も食べ応えあり。
きのこは、椎茸にしめじかなぁ。。。
濃厚なクリームソースとの相性抜群、ボリューム満点でした。
あー、おなかいっぱぁい!
デザートは別腹。
栗のセミフレッドをいただきます。
イメージは、やわらかい食感のアイスクリーム。
コーヒーとあいます。
おいしいデザートとコーヒーまでいただいて、
至福のランチタイム。
ゆっくりできるお店の雰囲気もいい。
今度は別のメニューも食べてみたい!
スパゲティも食べたい!チーズケーキも食べたい!
グルメなママ友たちを誘って、近々また来ようと思っています。
食事が終わったお客さんが、みなさん
「ごちそうさまでした。」のあとに
「おいしかったです!」
とシェフに伝えて帰られる姿が印象的でした。
店舗概要
IL BOCCIOLO(イル ボッチョーロ)
〒225-0011
横浜市青葉区あざみ野1-12-1 松本ビル2階
045-530-9512
公式HPはこちら(外部サイト)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!