濃厚止まらない!かぼごまサラダ
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「かぼごまサラダ」です!
濃厚でとっても美味しい★
そしてレンチンで作れるので簡単です!
では早速レシピのご紹介↓
かぼごまサラダ
材料(2人前)
・かぼちゃ1/4個
・水大さじ1杯
・すりごま大さじ2杯
・はちみつ大さじ1/2杯
・味噌小さじ2杯
・ごま油小さじ1杯
・醤油小さじ1杯
作り方
1.かぼちゃを食べやすい大きさにカットし
耐熱ボウルに入れる。
2.水大さじ1杯をかけふんわりラップをし600w6分加熱する。
3.加熱し終わったら粗熱がとれるまで置き水分を捨てる。
4.調味料を混ぜ合わせておく。
5.かぼちゃに和えたら完成。
お好みでおいごまを。
味噌を入れてさらにコクを出しました!
最後冷蔵で冷やしてから食べてください★