Yahoo!ニュース

濃厚止まらない!かぼごまサラダ

marin料理研究家

みなさんこんにちは♪

今回のレシピは「かぼごまサラダ」です!

濃厚でとっても美味しい★

そしてレンチンで作れるので簡単です!

では早速レシピのご紹介↓

かぼごまサラダ

材料(2人前)

・かぼちゃ1/4個

・水大さじ1杯

・すりごま大さじ2杯

・はちみつ大さじ1/2杯

・味噌小さじ2杯

・ごま油小さじ1杯

・醤油小さじ1杯

作り方

1.かぼちゃを食べやすい大きさにカットし

耐熱ボウルに入れる。

2.水大さじ1杯をかけふんわりラップをし600w6分加熱する。

3.加熱し終わったら粗熱がとれるまで置き水分を捨てる。

4.調味料を混ぜ合わせておく。

5.かぼちゃに和えたら完成。

お好みでおいごまを。

味噌を入れてさらにコクを出しました!

最後冷蔵で冷やしてから食べてください★

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事