マクドナルドの期間限定ニューヨークバーガーズを食べ比べてみた!
マクドナルドの期間限定ニューヨークバーガーズ、「肉厚ビーフバーガー ペッパー&チーズ」と「グリルチキンバーガー ソルト&レモン」。
アメコミ風のパッケージからニューヨークっぽさがありますよね。まずは「肉厚ビーフバーガー ペッパー&チーズ」(460円)。
パッケージを開けてみると
四角っぽいバンズが珍しいですよね。ちょっと持ち上げてみると
チェダーチーズソースが美味しそうです。包丁で切ってみると
さらにチェダーチーズソースがトロッ~と出てきました。肉厚のビーフパティにステーキソースを使っているので、お肉を食べている満足感が得られるバーガーです。一方の「グリルチキンバーガー ソルト&レモン」(440円)。
同じイラストなのにパッケージが赤紫に変わるだけで、ずいぶんイメージも変わります。開けてみると
こちらも四角いバンズ。
こんがりと焼けているグリルチキンが美味しそうです。
グリルチキンバーガーの特徴は、ニンニクの効いた旨塩レモンソースを使っていること。レモンの酸味がチキンとマッチして美味しいのです!ニンニクがちょっと強いなぁとも思いましたが、レモンソースが気に入っちゃって、こっちの方が好きです。マクドナルドでグリルチキンも珍しいので、興味のある方はぜひ試してみて下さいね。動画ではスタバのコンビニ限定さくらドリンクと一緒に紹介してます。