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【松屋】肉塊ごろごろ「煮込みビーフシチュー」食べてみた

ネタフルブロガー

松屋が、2024年11月26日に発売した「煮込みビーフシチュー」を食べました。「煮込みビーフシチュー」は、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで贅沢に煮込んだ逸品で、肉、野菜の旨味が溶け込んだコク深い一皿です。

今年は、つけあわせにフランスの郷土料理「ドフィノワーズ」が添えられています。松屋流にアレンジしたジャガイモのグラタンです。

メニュー構成は以下のようになっています。

・煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)1,130円

・煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)1,190円

松屋「煮込みビーフシチュー」食べた感想

今回は「煮込みビーフシチュー定食(1,190円)」をテイクアウトで食べてみました。

フタを開けたところです。

シチューに入っているのは、牛肉が2つ、ニンジンが2つ、ドフィノワーズです。

ビーフの肉塊。

もう1つビーフの肉塊。

ドフィノワーズは滑らかな食感。シチューに溶け込んだところもまた美味しいです。

スプーンでカットできるくらいにホロホロに煮込まれた牛肉は、コク深いシチューとあいまってライスにぴったり。口の中でとろけます。

野菜の旨みの溶け込んだ濃厚なソースは、大盛、特盛のライスにも合います。「煮込みビーフシチュー」は、まさに松屋らしい冬の味だと思いました。

煮込みビーフシチュー」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。

牛肉の重さなど詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】「煮込みビーフシチュー」スプーンでほぐれる柔らかい牛肉がゴロゴロ&トロトロ(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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