【松屋】肉塊ごろごろ「煮込みビーフシチュー」食べてみた
松屋が、2024年11月26日に発売した「煮込みビーフシチュー」を食べました。「煮込みビーフシチュー」は、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで贅沢に煮込んだ逸品で、肉、野菜の旨味が溶け込んだコク深い一皿です。
今年は、つけあわせにフランスの郷土料理「ドフィノワーズ」が添えられています。松屋流にアレンジしたジャガイモのグラタンです。
メニュー構成は以下のようになっています。
・煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)1,130円
・煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)1,190円
松屋「煮込みビーフシチュー」食べた感想
今回は「煮込みビーフシチュー定食(1,190円)」をテイクアウトで食べてみました。
フタを開けたところです。
シチューに入っているのは、牛肉が2つ、ニンジンが2つ、ドフィノワーズです。
ビーフの肉塊。
もう1つビーフの肉塊。
ドフィノワーズは滑らかな食感。シチューに溶け込んだところもまた美味しいです。
スプーンでカットできるくらいにホロホロに煮込まれた牛肉は、コク深いシチューとあいまってライスにぴったり。口の中でとろけます。
野菜の旨みの溶け込んだ濃厚なソースは、大盛、特盛のライスにも合います。「煮込みビーフシチュー」は、まさに松屋らしい冬の味だと思いました。
「煮込みビーフシチュー」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。
牛肉の重さなど詳細なレビューは↓もどうぞ。