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【名古屋駅】朝から爽やかに活力補給!「驛釜きしめん」ざるきしめんが美味しい

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

名古屋駅構内にある「驛釜きしめん」さん。店内は広々として、回転率良し。いつ訪れても手軽に美味しいきしめんをいただけるため、出張前の朝ごはんなどで重宝しています

きしめんといえば、温かい出汁でいただくのが定番ですが、夏の暑い季節には、やはり"冷たいきしめん"が食べたくなりますよね。

喉越しよく歯応えがあり、そして爽やか。しっかり炭水化物でエネルギーを補給できるので夏バテ対策です。

そんな冷たいきしめん。がっつりいただきたいなら「ざるきしめん(税込680円)」がおすすめ!+150円で麺を大盛りにしてみました。

注文してから提供まで5分かからず、やはりさすがの提供スピードです。新幹線に乗る前、30分ほどしか時間がなかったのですが、余裕をもって完食できました。

麺は国産小麦を100%使用した無添加めん。ツヤが綺麗で、食欲をそそる麺です。一本一本が長く、もっちりとした歯応え。そして、冷たいきしめんらしい、ツルッとした喉越しも心地良いです。

ボリュームはありますが、爽やかなので、朝からでも全然いけますね!

甘く風味豊かでありながら、すっきりとした印象の出汁。胡麻とネギがたくさん入っています。そんな絶妙な出汁に、ツルツルとした麺が合わさると本当に美味しいです。

一本一本少しずついただくのも、何本かまとめて思いっきり啜るのもよし。やはり夏には冷たいきしめんが最高ですね

皆様もぜひ「驛釜きしめん」で1日のエネルギーを補給してみてはいかがでしょうか。

<驛釜きしめん>
住所:名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 中央通り
営業時間:7:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:年中無休
電話:052-569-0282
アクセス:名古屋駅構内

愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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