Yahoo!ニュース

「業務スーパー」豚ロースカツアレンジレシピ。手作り甘味噌だれが旨い!業務スーパーごはんレシピ。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(*^-^*)

今回は業務スーパーの冷凍豚ロースカツを使ったアレンジレシピのご紹介です

献立にしていますので簡単な副菜とスープもご紹介します。

暑い夏を乗り切る元気の出る献立です。カツの味噌だれは手作りで

混ぜるだけで簡単でおいしいのでぜひ作って見てね。

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

献立

ごま味噌豚ロースカツかつ丼

レンジでチン!するだけ簡単副菜、小松菜と油揚げの和え物

わかめとたまごのピリ辛スープ

材料と作り方 ごま味噌ロースかつ丼 1人前

豚ロースカツ 1枚
レタスと青ネギ適量
味噌 大さじ1
ソース 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
白いりごま 大さじ1

カツを揚げておく

みそだれを作る。

味噌、ソース、砂糖、水、白いりごまを混ぜておく

器にごはんを盛りレタスとカツをのせる

みそだれをかける、青ネギをかける。

材料と作り方 小松菜と油揚げの和え物 2人分

小松菜 1束
人参 3分の1
油揚げ1枚
かつお節 1袋
めんつゆ 2倍濃縮 大さじ3 業務スーパーの物を使用
昆布かつおだし 小さじ1 業務スーパーの物を使用

ボウルにカットした小松菜、人参、油揚げを入れる。

昆布かつおだしとめんつゆを入れて軽くませ゛ラップをして

600Wで4分加熱する

かつお節を入れ混ぜたら完成。(^▽^;)簡単(笑)

材料と作り方 わかめとたまごのピリ辛スープ 2人分

たまご 2個 
わかめ 適量
玉ねぎ2分の1
水 400cc
金の中華だし 小さじ2
醤油 小さじ1
白ごま 少々
ごま油 少々
豆板醬 小さじ2分の1
ジャンツォンジャン 小さじ1

鍋にごま油を入れて玉ねぎのスライスを炒める。

その中に豆板醬とジャンツォンジャンを入れて炒める。

しんなりしたら水を入れる。

金の中華だし、醤油、わかめを入れ火を通す。

たまごと白ごまを入れたら完成。(^^)/

晩ごはんの完成です(*ノωノ) 沢庵も業務スーパーで購入しました。

いかがだったでしょうか? 豚ロースカツを使ったアレンジレシピと

簡単な副菜、そしてピリ辛スープのご紹介でした。

参考になればうれしいです。

YouTubeでは業務スーパー購入品やごはんレシピを配信しています

業務スーパーの食材を使った簡単なレシピをご紹介しています。

ご視聴いただけるとうれしいです

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 外部リンク

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事