今が旬!「新玉ねぎのまるごとポトフ」レシピ
待ってました!甘くてみずみずしい新玉ねぎの時期がやってきました!スーパーで並んでいるのを見かけるようになった方も多いのではないでしょうか。
生で食べるのももちろん美味しいですが、ポトフに入れると甘みが更に増してスープにコクが生まれます!
簡単なのに美味しい!そして野菜を摂取できる!おすすめのレシピです。
【材料】2~4人分
- 新玉ねぎ:2つ
- にんじん:1本
- ソーセージ:6本
- にんにくチューブ:4cm
- 固形コンソメ:2つ
- 醤油:小さじ2
- オリーブオイル:適量
- 胡椒:適量
- 水:800ml
【作り方】
❶野菜を切る
新玉ねぎは皮をむき、上から3cmくらいの深さまで6方向に切り込みを入れる。にんじんは皮をむき、乱切りにする。
❷煮込む準備
深鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、軽く炒める。
❸煮込む
具材・調味料・水を全て入れ、蓋をして強火にする。沸騰したら弱火にして、にんじんが柔らかくなるまで煮たら完成!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんなに簡単なのに味のクオリティがプロ級!(言い過ぎ)
新玉ねぎを味わえるのは今の時期だけなので、ぜひこのタイミングで試してみてくださいね。
▷written by のん
2018年より一人暮らしを始め、自身の経験を元にInstagramにて発信中。 13万人を超えるフォロワーとの交流を大切にしながら、お金をかけずにできる「可愛いお部屋づくり」や、一人暮らしに役立つ「生活の知恵」等、投稿をしている。
Instagram:@nonnoroom