丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月11日、丸亀製麺が新商品「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を販売開始しました。
焼きたての牛肉をおろしでさっぱり食べる、夏の一番人気メニューです。
注文ごとに焼きたてで提供する牛肉と粗めの鬼おろし、さっぱりポン酢がクセになること間違いありません。
価格は、並840円、大1000円、得1160円です。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
店舗へ向かい、「鬼おろし肉ぶっかけうどん・並(840円)」を注文して実食調査します。
ぶっかけうどんに、焼きたての牛肉と玉ねぎ、鬼おろしを盛りつけて食欲をそそる見た目です。
うどんを食べると、もっちり食感でしっかりしたコシがあって小麦の旨みを感じ、のど越しが良く、すっきりしただしと合います。
牛肉は、少し噛みごたえのある肉質で甘辛い濃いめの味付け、牛肉の旨みと脂身の甘みを感じ、食欲を刺激するおいしさです。
シャキシャキ食感の冷たい鬼おろしを合わせてクセになり、ポン酢でさっぱりします。
「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、食欲を刺激するおいしさ、夏に食べたい新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】鬼おろし肉ぶっかけうどん【期間限定メニュー】(外部リンク)