父の日に作りたいジャーマンポテトサンドイッチ
こんにちは!元サンドイッチ屋で2児の母ももすけです^^
サンドイッチ屋を営んでいた経験を活かしておうちでも作れる萌え断サンドイッチの作り方を紹介しています!
子どもが小さくて中々カフェに行けない
外食は子どもとフードコート一択!
最近おうちごはんが多すぎて自分の作るご飯に飽きてきた
こんなパパやママにも「自分を満たす彩り豊かなサンドイッチ」をぜひ作って見てくださいね。
もちろんパパママじゃなくても!週末のピクニック用にしてお弁当に作ったらテンション上がるの間違いなしです!
材料
食パン2枚(6枚切り推奨)
粒マスタード
ウィンナー3本程度
新じゃがいも2個
にんにく1片
バター5g
マヨネーズ大さじ1
塩こしょう
オリーブオイル大さじ1
グリーンカール(柔らかい葉物野菜)
キャロットラペ(レシピ別途記載)
作り方
<ジャーマンポテト>
1.新じゃがいも2個をカット
2.耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600w3分加熱
3.オリーブオイル大さじ1をフライパンで加熱し、そこへレンジで加熱したじゃがいもを入れ炒める
4.じゃがいもに火が通ったらバター5gを投入。刻んだにんにくも入れる
5.コンソメ小さじ1も入れる。味付けが足りなければ塩コショウで味を整える
6.ウィンナーはカットせずに加えて炒めたら完成
<包んでいく>
1.食パンに粒マスタードをたっぷりめに塗る
2.ジャーマンポテト(じゃがいも→ウィンナーの順)、マヨネーズを乗せる
3.キャロットラペをたっぷりのせて
4.グリーンカールを乗せたら包んでいく
<キャロットラペ>
にんじん1本を千切りし、塩ひとつまみを塩もみし15分置く
ボウルに調味料を混ぜておく
オリーブオイル、お酢、はちみつ、マスタードを各大さじ1/2、にんにくチューブ1cm(大きめのにんじんなら倍量)
混ぜた調味料と水気を切ったにんじんを混ぜ合わせる
キャロットラペの作り方の動画はコチラ
作り方動画を見る
食べ応え抜群なので男性にも満足してもらえるサンドイッチです。
ピクニックや毎日のお弁当にもオススメなサンドイッチを更新しています^^
【過去の記事】
SNS
インスタグラムでは動画と投稿(静止画)で作り方やコツを発信しています。