大阪のおすすめホテルのビアガーデン!バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024は8人のシェフの饗宴
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/title-1718508000026.jpeg?exp=10800)
大阪・北新地にあるANAクラウンプラザホテル大阪。2024年5月29日(水)から「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」を開催中!ホテル内で活躍する8人のシェフ達が、「ビアガーデンでおいしい料理とは」をテーマに考えたお料理も登場しています。
「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」
【全天候型ビアガーデン】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510020076.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
エレベーターを降りるとそこはバリ!リゾートムードが漂います。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510115060.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
広い店内がこの日は満席!大人気です。外のテラスに着席しました。屋根付きの全天候型屋外テラスは、雨天でも安心!ANAクラウンプラザホテル大阪が位置するのは堂島川のほとりで、まさに都会のオアシス。JR大阪駅・北新地駅はもちろんのこと、大阪市営地下鉄各線からも徒歩ですぐそばです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510246510.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
約30種類の料理・約40種類のドリンクが食べ放題、飲み放題
ホットメニューのコーナー。アジアの様々な料理と、今年は「ビアガーデンで美味しい料理とは」をテーマに8人のシェフが集結し考えた特別メニューが並びます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510542644.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテル内で活躍する8人のシェフ達が、「ビアガーデンでおいしい料理とは」をテーマに考えたお料理がずらり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510521697.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
下森シェフ「あまから・胡麻ごま手羽」は、カリカリの食感と胡麻の粒、お肉のジューシーさがたまりません。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510763825.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
柳田シェフ「ケイジャンチキンとアボカドタコス」ケイジャンチキンの多種香辛料の香り、オニオンフライ、アボカドの食感、ピクルスの酸味、チキンの辛味をトルティーヤに包みました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510721021.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
デザートもあって澤田シェフ「神様のごちそうクレームダンジュ」はメレンゲ、生クリームを合わせたフロマージュブランにベリーがアクセント。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510853914.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
他にもムール貝や、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718510971981.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
自分で作るミニ担担麺もあり、アジアの屋台の要素を取り入れています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718540175054.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボリュームたっぷりなビーフドリアですがどこかホテルの上品さが。
(温製メニュー例)
・坂本・柳田・牟田シェフオリジナルメニュー
・チキンスープカレー
・自家製フライドチキン
・ジャマイカ風スペアリブ
・牛バラ肉のニンニクみそ炒め
・串カツ盛り合わせ
・貝類の香草バター焼き
・ミートボールのイエローカレー
・色々ソーセージ
・巨大パエリアパンで焼く豚バラ、ジャガイモ、トウモロコシ
・ミニ担々麺
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718511078744.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷菜のコーナー。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718511107170.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オープンバゲットサンド。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718511155094.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
色々野菜のペペロンチーノなど色鮮やか。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718540225751.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3種味の枝豆はトリュフなど大人味。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718540269175.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
明太ポテトサラダはタラモサラダ風。
(冷製メニュー例)
・田中・桜井・下森シェフオリジナルメニュー
・シーフードプラッター
・サラダバー
・サーモンと夏野菜のヨーグルトソース
・チーズ&スナック
・カクテルフルーツパンチ
・フルーツプラッター
(デザート)
・澤田シェフオリジナルメニュー
・ベークドケーキ
・プリン&ゼリー
・ムース&ババロア
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718511329714.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【ドリンク】
<ビール>・アサヒスーパードライ・アサヒ生ビール マルエフ・アサヒ生ビール 黒生
<ウイスキー&サワー>
・ブラックニッカ ハイボール・樽ハイ倶楽部
<スピリッツ&リキュール>
・ウィルキンソン ジン・ウィルキンソン ウォッカ・クエルボ マルガリータ
・ボルスリキュール11種類
・やさしさ梅酒 ・芋焼酎 金黒 ・麦焼酎 一番札
<ワイン>
・ヴィニャ アルバリ スパークリング ブリュット(スペイン)・ロス モリノス テンプラニーリョ(スペイン)・ロス モリノス アイレン ベルデホ
・ボルゴ サンレオ ロッソ(イタリア)・ボルゴ サンレオ ビアンコ
・カザル ガルシア(ポルトガル)・カザル ガルシア ロゼ
・ヴィニャ アルバリ サングリア(スペイン)
<ノンアルコール&ローアルコール>各種
<ソフトドリンク>各種
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718511537083.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アルコール込みなのに本当にリーズナブル。アルコールが飲めない人も楽しめるラインナップです。
アジアン気分でいただきます!
アジアだけでないフードのラインナップ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718539794392.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アジアンな内装でアジアン気分!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718539557843.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
上品なイタリアンメニューもあるので辛い物が苦手な人もおすすめ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718539625998.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ムール貝はワインにあう!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718539676731.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
デザートもさりげなく美味しいのです。澤田シェフの「神様のごちそうクレームダンジュ」が特にお気に入りです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718539742761.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ビールもワインも美味しくて、サングリアもあり本当に様々に楽しめます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/isogaiyuki/article/01804929/image-1718539818633.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この日は土曜で満席!すでに大人気なんですが、特に6月中販売している前売り券はお得!
「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」概要
開催期間 2024年5月29日(水)~2024年9月30日(月)
月 – 金:6:00p.m. – 9:30p.m.
土・祝前日:5:30p.m. – 9:30p.m. 定休日:日曜日
※連休にあたる日は営業日(7/14・8/11・9/15・9/22)
代替定休日:7/15・8/12・9/16・9/23
料金
前売券 2024年4月11日(木)~2024年6月30日(日) ¥6,000(税込)
※前売券は WEBサイト から 売り切れ次第販売を終了
※前売券は1Fフロントでも購入可能
一般販売価格 ¥6,500(税込)
※120分制 ※中学生以上
※30分延長毎に追加料金¥500(税込)
6~12歳お子様ご料金:¥3,000(税込)5歳以下無料
めっちゃええやん!3時間満喫プラン 飲み食べ放題で¥7,000
月〜金:6:00p.m.~9:00p.m. の3時間
土:(1) 5:30p.m.~8:30p.m.の3時間
(2) 6:00p.m.~9:00p.m.の3時間
通常「2時間¥6,500/人+延長1時間¥1,000=¥7,500」のところ
→『めっちゃええやん!3時間満喫プラン』は¥7,000
場所 全天候型ビアガーデン5F(パティオ)
ANAクラウンプラザホテル大阪 ビアガーデンテラス
大阪市北区堂島浜 1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪 5F
取材協力:ANAクラウンプラザホテル大阪