Yahoo!ニュース

大阪のおすすめホテルのビアガーデン!バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024は8人のシェフの饗宴

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

大阪・北新地にあるANAクラウンプラザホテル大阪。2024年5月29日(水)から「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」を開催中!ホテル内で活躍する8人のシェフ達が、「ビアガーデンでおいしい料理とは」をテーマに考えたお料理も登場しています。

「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」

【全天候型ビアガーデン】

エレベーターを降りるとそこはバリ!リゾートムードが漂います。

広い店内がこの日は満席!大人気です。外のテラスに着席しました。屋根付きの全天候型屋外テラスは、雨天でも安心!ANAクラウンプラザホテル大阪が位置するのは堂島川のほとりで、まさに都会のオアシス。JR大阪駅・北新地駅はもちろんのこと、大阪市営地下鉄各線からも徒歩ですぐそばです。

約30種類の料理・約40種類のドリンクが食べ放題、飲み放題

ホットメニューのコーナー。アジアの様々な料理と、今年は「ビアガーデンで美味しい料理とは」をテーマに8人のシェフが集結し考えた特別メニューが並びます。

ホテル内で活躍する8人のシェフ達が、「ビアガーデンでおいしい料理とは」をテーマに考えたお料理がずらり。

下森シェフ「あまから・胡麻ごま手羽」は、カリカリの食感と胡麻の粒、お肉のジューシーさがたまりません。

柳田シェフ「ケイジャンチキンとアボカドタコス」ケイジャンチキンの多種香辛料の香り、オニオンフライ、アボカドの食感、ピクルスの酸味、チキンの辛味をトルティーヤに包みました。

デザートもあって澤田シェフ「神様のごちそうクレームダンジュ」はメレンゲ、生クリームを合わせたフロマージュブランにベリーがアクセント。

他にもムール貝や、

自分で作るミニ担担麺もあり、アジアの屋台の要素を取り入れています。

ボリュームたっぷりなビーフドリアですがどこかホテルの上品さが。

(温製メニュー例)

・坂本・柳田・牟田シェフオリジナルメニュー

・チキンスープカレー

・自家製フライドチキン

・ジャマイカ風スペアリブ

・牛バラ肉のニンニクみそ炒め

・串カツ盛り合わせ

・貝類の香草バター焼き

・ミートボールのイエローカレー

・色々ソーセージ

・巨大パエリアパンで焼く豚バラ、ジャガイモ、トウモロコシ

・ミニ担々麺

冷菜のコーナー。

オープンバゲットサンド。

色々野菜のペペロンチーノなど色鮮やか。

3種味の枝豆はトリュフなど大人味。

明太ポテトサラダはタラモサラダ風。

(冷製メニュー例)

・田中・桜井・下森シェフオリジナルメニュー

・シーフードプラッター

・サラダバー

・サーモンと夏野菜のヨーグルトソース

・チーズ&スナック

・カクテルフルーツパンチ

・フルーツプラッター

(デザート)

・澤田シェフオリジナルメニュー

・ベークドケーキ

・プリン&ゼリー

・ムース&ババロア

【ドリンク】

<ビール>・アサヒスーパードライ・アサヒ生ビール マルエフ・アサヒ生ビール 黒生

<ウイスキー&サワー>

・ブラックニッカ ハイボール・樽ハイ倶楽部

<スピリッツ&リキュール>

・ウィルキンソン ジン・ウィルキンソン ウォッカ・クエルボ マルガリータ

・ボルスリキュール11種類

・やさしさ梅酒 ・芋焼酎 金黒 ・麦焼酎 一番札

<ワイン>

・ヴィニャ アルバリ スパークリング ブリュット(スペイン)・ロス モリノス テンプラニーリョ(スペイン)・ロス モリノス アイレン ベルデホ

・ボルゴ サンレオ ロッソ(イタリア)・ボルゴ サンレオ ビアンコ

・カザル ガルシア(ポルトガル)・カザル ガルシア ロゼ

・ヴィニャ アルバリ サングリア(スペイン)

<ノンアルコール&ローアルコール>各種
<ソフトドリンク>各種

アルコール込みなのに本当にリーズナブル。アルコールが飲めない人も楽しめるラインナップです。

アジアン気分でいただきます!

アジアだけでないフードのラインナップ

アジアンな内装でアジアン気分!

上品なイタリアンメニューもあるので辛い物が苦手な人もおすすめ。

ムール貝はワインにあう!

デザートもさりげなく美味しいのです。澤田シェフの「神様のごちそうクレームダンジュ」が特にお気に入りです。

ビールもワインも美味しくて、サングリアもあり本当に様々に楽しめます。

この日は土曜で満席!すでに大人気なんですが、特に6月中販売している前売り券はお得!

「バリッと!リゾート気分 ビアガーデン2024 River Side Terrace 〜8人のシェフの饗宴〜」概要

開催期間 2024年5月29日(水)~2024年9月30日(月)

月 – 金:6:00p.m. – 9:30p.m.

土・祝前日:5:30p.m. – 9:30p.m. 定休日:日曜日

※連休にあたる日は営業日(7/14・8/11・9/15・9/22)

代替定休日:7/15・8/12・9/16・9/23

料金 

前売券 2024年4月11日(木)~2024年6月30日(日) ¥6,000(税込)

※前売券は WEBサイト から 売り切れ次第販売を終了

※前売券は1Fフロントでも購入可能 

一般販売価格 ¥6,500(税込)

※120分制 ※中学生以上

※30分延長毎に追加料金¥500(税込)

6~12歳お子様ご料金:¥3,000(税込)5歳以下無料

めっちゃええやん!3時間満喫プラン 飲み食べ放題で¥7,000

月〜金:6:00p.m.~9:00p.m. の3時間

土:(1) 5:30p.m.~8:30p.m.の3時間

  (2) 6:00p.m.~9:00p.m.の3時間 

通常「2時間¥6,500/人+延長1時間¥1,000=¥7,500」のところ

→『めっちゃええやん!3時間満喫プラン』は¥7,000

場所 全天候型ビアガーデン5F(パティオ)


ANAクラウンプラザホテル大阪 ビアガーデンテラス
大阪市北区堂島浜 1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪 5F

取材協力:ANAクラウンプラザホテル大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

磯貝由起の最近の記事