Yahoo!ニュース

【大阪・梅田】昼飲みが楽しめて安くて旨い!焼鳥と肉寿司と海鮮寿司など食べ放題5,000円からの居酒屋

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・梅田にある、寿司も焼鳥も鍋も一品も食べ放題で楽しめる「鮨と焼鳥 オキタヤ 東通り店」をご紹介します。昼から楽しめる居酒屋で、色々な料理を気兼ねなく食べ放題で味わえると聞き友人と早めの晩御飯で訪問しました。

鮨と焼鳥 オキタヤ 東通り店 外観
鮨と焼鳥 オキタヤ 東通り店 外観

大阪メトロ御堂筋線梅田駅、谷町線梅田駅より徒歩5分。お鮨と焼鳥とお鍋が食べ放題で楽しめるお店に、2024年7月16日にリニューアルオープンした昼から営業している居酒屋。

メニュー表
メニュー表

OPENから愛され続けている炭焼き香る本格焼き鳥や、赤酢にこだわった海鮮鮨や肉寿司、話題の寿司ドックなどお鮨、すき焼きや博多水炊きなど5種類から選べる小鍋など、全90種類が120分制の食べ放題が5,000円(税込)から味わえます。金土日は+500円(税込)になります。

プレミアムプラン 鮨と焼鳥食べ放題 5,000円(税込)

焼きあわび

焼きあわび
焼きあわび

こちらはお通しです。焼きあわびは、濃厚なうま味と磯の風味、歯ごたえのあるしっとりした食感があります。

豚しゃぶ鍋

豚しゃぶ鍋
豚しゃぶ鍋

野菜の旨味が染み込んだ優しい出汁と、柔らかくてジューシーな豚肉をポン酢で味わいます。

握り鮨

握り鮨
握り鮨

・マグロ赤身
・マグロトロ
・サーモン
・生赤海老
・和牛霜降り
・漬け鴨ロース

まろやかな酸味の赤酢シャリに、海鮮寿司は新鮮な旨味、肉寿司は濃厚な風味と共に楽しめます。注文は1貫から可能です。

寿司ドック

寿司ドック
寿司ドック

・鰻バター
・トロたく
・いくら

寿司ドックの鰻バターは濃厚で香ばしい風味、トロたくはとろける食感とコク、いくらはプチプチとした食感と旨味が絶妙な美味しさ。

レアむねユッケ

レアむねユッケ
レアむねユッケ

しっとり柔らかく、卵黄と絡むことでコクが増し、ユッケの特有の風味と旨味を楽しめます。

人気No.1!もも肉黒炙り焼き

人気No.1!もも肉黒炙り焼き
人気No.1!もも肉黒炙り焼き

香ばしい炭の香りと、ジューシーで弾力のある食感が引き立ち逸品。人気No.1メニューに納得の美味しさ。

名物!ホルモンミックス赤

名物!ホルモンミックス赤
名物!ホルモンミックス赤

ピリッとした辛さと濃厚な旨味が絶妙に絡み、食感は柔らかくジューシーで、食欲をそそります。

つくね

つくね
つくね

・チーズ
・黒トリュフ

濃厚な旨味のチーズと、黒トリュフの豊かな風味が楽しめる贅沢でジューシーなつくねです。黒トリュフは目の前で削ってくれ、芳醇な香りを堪能できます。

有頭えびの一本焼き

有頭えびの一本焼き
有頭えびの一本焼き

香ばしい香りと甘みが際立ち、プリッとした食感が楽しめます。しっかりとしたうま味が口の中に広がります。

和牛炭火焼きステーキ

和牛炭火焼きステーキ
和牛炭火焼きステーキ

旨味と甘みが口に広がり、食べ応えある肉質とジューシーな食感。香ばしい炭の香りがさらに食欲を引き立てます。

サツマイモ蜂蜜バター

サツマイモ蜂蜜バター
サツマイモ蜂蜜バター

甘さと香りホクホクした食感が楽しめます。クリーミーなバターと濃厚な蜂蜜が絶妙に絡み、贅沢な風味で味わえます。

デザート

デザート
デザート

・本気のバスクチーズケーキ
・どら焼きロール
・みたらし団子
・カシスシャーベット

心が満たされる甘く豊かな風味のデザート。一口ごとに幸せが広がる甘さが魅力です。どれも美味しいので全種類楽しみました。

グラス交換制の飲み放題

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー

・ソフトドリンク 700円(税込)
・アルコール(瓶ビール入り)(税込)*金土日祝は1,500円(税込)
・アルコール+日本酒(約10種類)(税込)*金土日祝は2,300円(税込)

グラス交換制の120分の飲み放題がプラスできます。飲みたいドリンクの種類によってコースを選べます。アルコールが苦手な方でも楽しめる、ソフトドリンク飲み放題もあります。

店内
店内

新鮮なネタを使った寿司と、炭火焼き鳥の絶品コラボが楽しめます。昼から営業していて、ランチと飲みが楽しめる便利さが魅力。気軽に立ち寄れる雰囲気と多彩なメニューで、楽しい時間を過ごせます。

▼ 鮨と焼鳥 オキタヤ 東通り店
大阪府大阪市北区堂山町8-11 SK2ビル 2F
予約可:06-6809-2744
営業時間:12:00~23:00
定休日:不定休
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事