【危険すぎ】ザックザックでホクホクな野菜のおつまみ教えます
れんこんが冷蔵庫にあるけど「何作ろう?」と悩む時ありませんか。ザックザックで、れんこんのホクホク感が楽しめる蓮根ステッィクの作り方をご紹介します。美味しすぎてつまみ食いが止まらないのでご注意くださいね。
本文
材料
れんこん……200g
片栗粉………大さじ2
◯青のり………小さじ1
◯塩………………適量
作りかた
1、れんこんの皮をむき、長さ5センチ、1.5センチ角の棒状に切り、3分水にさらして水気を切る
2、ポリ袋に片栗粉を入れ振り、混ぜる。
3、サラダ油を入れたフライパンでレンコンを焼き色がつくまで揚げ焼きする。
4、油を切り、◯を振りかけて完成
最後に
いかがだったでしょうか。蓮根ステッィクレシピです。
作り方は動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。