Yahoo!ニュース

【危険すぎ】ザックザックでホクホクな野菜のおつまみ教えます

べる【簡単・映えレシピ】簡単・おしゃれレシピ愛好家/インスタグラマー

れんこんが冷蔵庫にあるけど「何作ろう?」と悩む時ありませんか。ザックザックで、れんこんのホクホク感が楽しめる蓮根ステッィクの作り方をご紹介します。美味しすぎてつまみ食いが止まらないのでご注意くださいね。

本文

材料 

れんこん……200g

片栗粉………大さじ2

◯青のり………小さじ1

◯塩………………適量

作りかた

1、れんこんの皮をむき、長さ5センチ、1.5センチ角の棒状に切り、3分水にさらして水気を切る

2、ポリ袋に片栗粉を入れ振り、混ぜる。

3、サラダ油を入れたフライパンでレンコンを焼き色がつくまで揚げ焼きする。

4、油を切り、◯を振りかけて完成

最後に

いかがだったでしょうか。蓮根ステッィクレシピです。

作り方は動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

簡単・おしゃれレシピ愛好家/インスタグラマー

【夫ウケ抜群な簡単・映えレシピを発信中! 】家にある身近な食材で、10分でササっと簡単に作れる料理を紹介しています

べる【簡単・映えレシピ】の最近の記事