至福のランチタイム!〜1度行ったら最後(笑)ハマること間違いなしの噂のお店に初潜入〜【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日のお昼は、『BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM(ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム)』に行ってきました。
Newoman横浜の9階にあるエスニック料理店です。
広々とした店内はゆったり過ごせる雰囲気。
カウンター席もあるので、おひとり様も何人もいます。
ランチメニューはすべてコースになっています。
生春巻き+本日の蒸し物+選べるメインディッシュ+
デザート+ドリンクで税込1980円。
メインディッシュは10種類の中から選びます。
今回は、『ローストポークハノイスタイル(+税込330円)』を選びます。
ドリンクは、マークがついているものはおかわり自由なのが嬉しい。
アイスの『白茶』にしました。
注文が終わるとすぐに『白茶』が届きます。
『白茶』はジャスミン茶にハーブティをブレンドしたもの。
すっきりさっぱりでこの季節には特にありがたい。
前菜は蒸籠が3つも!
『えびとオクラの生春巻き』は見た目も味もサイコー!
卓上の透明の『ハチミツソース』をつけていただきます。
点心は、『もち米焼売』と『蒸し餃子』。
こちらは、卓上の『レモングラス醤油』をつけていただきました。
蒸し物は、『サーモン』。
しっかりしたお味がついています。
『旨っ!』と、思わず口からでちゃいました。
まだまだ、前菜。
メインにかなり期待です。
キタァーーー!
『ローストポークプレート』は、予想以上に豪華でびっくり。
ライスペーパーが4枚ついています。
ライスペーパーが入ってる入れ物がとっても斬新で、「これ、家にもほしい」と思っちゃいました。
「ライスペーパーに包んで、食べてくださいね」
「自家製マヨネーズと香味ソースをつけて」
と、店員さんから声をかけてもらいます。
さっそく、水につけたライスペーパーにサニーレタス、大葉にミント、ローストポーク・ナマスを入れて巻き巻き。
一口目は香味ソースを、二口目はマヨネーズをつけていただきました。
あぁ、しあわせーーー
ミントがとんでもなくいい仕事してます(笑)
量も多くってお腹がいっぱいになりました。
最後はデザート。
本日のデザートは『ジャスミンプリン』でした。
上にかかっているココナッツの風味も食感もいい!
『白茶』のおかわりももらって、ゆったりとしたランチタイムを満喫しました。
今回は一人でうかがったけれど、何人かできて色んな種類のメインを選び、シェアするのも良さそう!
紹介してくれたお友達が、「1度行ったはクセになる」と言ってたのに激しく同意です!!
窓からの景色も綺麗でデートや女子会にも最高だなと思いました!!
店舗概要
BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM
〒220-0005
横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜店9階
045-900-0330
公式Instagramはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!