【枚方市】台湾メロンパン! 渦潮ベーカリーくずは店 昔ながらのパン屋さん メディアや雑誌に多数掲載
メディア&雑誌に多数掲載!
渦潮ベーカリーくずは店
渦潮ベーカリーは、大阪と京都に現在6店舗あるパン屋さんで、既にご存知の方も多いようで町の昔ながらのパン屋さんです。くずは店は、創業40年の長い歴史のあるお店です。
※店舗情報はページ下部
メディアや雑誌にも多数紹介されている有名なお店で、最近では「昭和生まれの 関西 街のパン屋さん」という今年2021年5月に発売された雑誌にも掲載されたそうですよ〜!
台湾メロンパン ボーヨーロー!
こちらのお店では、最近の台湾ブームの前からこの台湾メロンパン(ボーヨーロー)を販売されていらっしゃるようで、少し前にそちらを買いに行ってきました!
台湾メロンパンとは、メロンパンに厚切りバターをサンドした物で、現地ではボーヨーローと呼ばれていて、屋台街の人気のテイクアウト定番メニューだそう!
渦潮ベーカリーでは、30gの有塩バターを挟んで、こちらの要望に応じて店頭にてオーブンで温めて下さり、たっぷりのホイップクリームを注入してくれますよ!
クリームたっぷり!! バターの塩気が絶妙です〜!
代表的な人気のパンはこちら!
台湾メロンパン以外に、代表的な物としては「白い食パン」「至高のクリームパン」「究極のメロンパン」「まぼろしのカツサンド」などなどたくさんあります。
究極のメロンパン
毎週水曜日は、限定100個の究極のメロンパンの日です!
白い食パン
耳まで美味しい白い食パン。1日に製造できるのは48本が限界だそうです! こちらは、ドラマに登場した有名な食パンだそう。ファンの方が多数来店されたとか。私はパンの耳を食べたくない派なのでこれは、はまります!
まぼろしのカツサンド
ボリュームたっぷり! サンドイッチの中で一番人気だそうです。
至高のクリームパン
通常の2倍のバニラビーンズ入り! メディアにも登場したそうです。
ランチに色々いただきました〜!
この日は、究極のメロンパン、エビカツバーガー、台湾メロンパンをランチにいただきました ♪
エビカツは、プリプリで具がたっぷり、究極のメロンパンは、外側がカリカリで中はふんわりしていて、また台湾メロンパンは、バターの塩気がホイップクリームを際立たせていて、美味しくサクサクと完食してしまいました〜!
今の暑い季節のオススメは、レモクロだそうで冷やすとレモンチョコがパリパリとした食感で楽しめるとのこと! 食べてみるとレモンの酸味がすっきりしていてひんやりパリパリで食が進む感じです〜! カスタードホイップもさっくりした生地とクリームが絶妙!
これは別日のランチなのですが、個人的に卵サンドは微妙に苦手なものがあるのですが、このお店の卵サンドは美味しいです〜♪ 色々な種類を食べたいので、ハサミでカットして分け合って食べています。具がたっぷり〜♪
唐揚げドッグや、オニオンサラダも具がたっぷり ♪♪
みなさまも色々な種類をご家族でシェアして召し上がってみてはいかがでしょうか ♪