【東京・用賀】パン好きさんが集まる!材料にこだわったパンが勢ぞろい!「MAISON KUROSU」
こんにちは。ライターの坂本リエです。
東京・二子玉川の隣にある用賀に2021年4月にオープンしたベーカリー「MAISON KUROSU(メゾン クロス)」。
無農薬の野菜、小麦、オーガニックな食材を扱っているパンが並びます。
パン好きさんたちの「おいしい」という口コミが広がり、あっという間に人気店になりました。
今回は新商品を購入したので、ご紹介します。
身体にやさしいものにこだわる
用賀駅北口からまっすぐ歩くこと約4分。
白を基調にウッドな温もりを感じられる外観です。
休日に行くと列ができていてさすがの人気店。
惣菜系からスイーツパンまで常時40種類ほど並んでいます。
季節の食材を使ったパンが楽しみで、新商品がでるたびにワクワクします。
京都の老舗「山梨製餡」にオリジナルで作ってもらったあんこを使ったあんバターや北海道産低農薬小麦とフランス産発酵バターを使っていてコクのあるもっちりしっとりとしたやさしい甘さのある雲と呼ばれる食パンが大人気!
秋の味覚がたまらない!
●宇治抹茶と和栗のクリームパン
2023.11.24から販売スタート!
花の形をしたビジュアルがたまりませんね。
有機宇治抹茶香る生地はフカフカで中からとろっとろの宇治抹茶クリームが溢れ出してきました。
上にもパウダーがかかってるから香りがとてもいいです。
真ん中には大粒の和栗がドーンとのっていて、ホクホクとした食感。
栗と宇治抹茶ってこんなに相性が良かったなんて驚きでした。
●お芋のクロッカン
10月末に販売されました。
ゴツゴツとした見た目。
ごろごろのお芋とカシューナッツのガリガリザクザク食感が始めから最後まで楽しめる!
思っている以上にガリガリです。
デニッシュ生地が甘みあってやみつきになります。
リベイクしてちょっと冷めたときがいちばんおいしいのでおすすめ。
ぜひ足を運んでみてください。
MAISON KUROSU(メゾン クロス)
住所:世田谷区用賀4-28-20 プチモンド用賀
営業時間:10:00〜18:00
定休日:日・月