お店レベルのコールドブリューコーヒーをどこでも作れるseiira コールドブリューコーヒーメーカー
特許技術で常識が変わる!
今日はコーヒー好きな皆様に朗報です!
コールドブリュー(水出し)コーヒーを、お店レベルの味で
どこででも、しかもたったの15分で作れる特許製品が登場しました♪
それが「seiira コールドブリューコーヒーメーカー」です。
コールドブリューって?
缶コーヒーのCMで聞いたことがあるって方多いと思いますが、
6〜10時間かけて水から抽出することで、エグ味などの雑味が無いスッキリとした味わいの香り高いコーヒーなんです。
本格喫茶に行くと提供してくれるお店も多いですが、アイスコーヒーとは別物です。
使い方は簡単
seiira コールドブリューコーヒーメーカーなら、そんな水出しコーヒーがたったの15分でいつでもどこでも楽しめるんです!
まずは粉を用意。
こだわりの豆を選んで自分で挽けば、さらに美味しい♪
機械にコーヒー粉をセット。
常温の水を容器に入れて、本体ごとドボン!
あとはスイッチをダブルクリックするだけ!
加圧と減圧を20回繰り返す(特許技術)ことで、みるみる抽出されていきます。
味は完全にお店レベル
やっぱり気になるのは味ですよね?
これ、試したら驚きますよ♪
まず熱を加えない水出しの特徴である雑味の無さが際立ちます。
油が出にくいのでコクが減るんじゃ?と思いませんか?
全くそんなことはありません!エグ味はなくコクもしっかりあります。
当然薄味なんてことはなく、むしろちょっと濃いくらい♪
そして香り!
まるで直接豆を嗅いでるような、芳醇な香りが楽しめます。
温めても美味しい
普通は冷めてしまったコーヒーを温め直すと、酸化したような香りの良くないコーヒーに変わってしまいますよね・・・
でもseiiraで抽出したコーヒーは、レンチンしても変わらず美味しく飲めるんです!
詳しくは動画で
そんな様子を動画にまとめてあります!
興味出たって方は映像でもご確認ください♪