【伊東市】2月3日オープン!10種以上のおかずが大満足な日替わりワンプレートランチ
今月の3日に伊東市新井、伊東漁港前にオープンしたお店『four seasons kitchen』に行ってきました。
お店のオーナーは、以前から伊東市内でお弁当屋さんをやっていたそうです。
そして、自身の集大成となるカフェ&レストランをオープンしました。
駐車場は、店舗下のスペースに2台。
車でお越しの際は、下田方面からいらした方が入りやすいです。
入り口は、駐車場横の階段を上ったこちら。
目の前には伊東の海が広がります。タイミングが合えば、イルカの泳ぐ姿も見られますよ。
4人がけのテーブル席が3卓。こちらから見える景色も開放的。
お店では、日替わりワンプレートランチとデザート、ドリンクがいただけます。
色とりどりの野菜の副菜がたくさんのランチプレート。
おかずメニューなど10品以上のお料理がいただけます。
この日のプレートメニューは、
自家製ドレッシングのサラダ
切り干し大根のサラダ
イワシフライ
アレッタの粒マスタード和え
塩茹でロマネスコ
ピーマンおかか和え
エリンギソテー
人参明太子炒め
細切り大学いも
セロリきんぴら
小松菜胡麻和え
豚肉マリネ
トマトカレー
以上13品です。(プラス150円で目玉焼きをトッピング可)
伊東港で水揚げされたイワシを使うなど、地産地消を意識。
また、四季を大切にし旬の食材を使用したお料理を提供することを心がけているそうです。
お魚、お野菜はシーズンごとに替わり、お肉のフライの日もあれば、お魚料理は違う調理法になることも。
野菜、お肉、魚とバランスの良くいただけます。
品数が多く、とても満足感がありますよ。
お店の営業日は、週ごとにInstagramで告知。
開放的なロケーションが素晴らしい『four seasons kitchen』でランチはいかが?
【基本情報】
(店名) カフェ&レストラン『four seasons kitchen』
(住所) 静岡県伊東市新井2-3-2
(営業日・時間) 公式Instagramで週ごとに告知
(お問い合わせ先) 公式InstagramのDMへ
(駐車場) 店舗下2台
(Web情報) 公式Instagram