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関西ではまだまだ目新しい生姜醤油ラーメン、生玉子や海苔が使い放題!変化を楽しみつつ味わう中華そば

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記

大阪は淀川区、十三に2024年2月にオープンされました《中華そば 那由多》さんへ訪麺してきました〜!

那由多さんでは関西ではまだまだ馴染みのない生姜醤油ラーメンを提供されるお店、今回はこれが食べたくて訪麺しました!

【驚きのPOP】

外のPOPには海苔 生玉子使い放題の文字。

わっ!凄いや!このご時世に使い放題だなんて!どのシーンで使えるだろうかと。とりあえず入店!

【メニュー】

中華そばが2種類、つけそばにまぜそばとメニューが並んでます。那由多さんではお米にもこだわりがあり【銀シャリ】と食べるのがオススメ。『ごはんが進むラーメン屋』がコンセプトとなってるんです!今回注文したのは【生姜中華そば】。

【提供まで卓上を物色】

卓上には味変用の調味料が置かれており、説明がしっかりされてます。

そう。外のPOPにもあった通り生玉子に海苔が食べ放題!お得感半端ない!

ご利用は計画的に。です!

【ラーメン】

生姜や醤油の香りが立ち込める中華そばとご対麺!キラキラ光ってますね〜。早速スープからいただきます。

【スープ】

鶏をベースに数種類の野菜で旨味を抽出されたスープに再仕込醤油を主とした醤油を合わせオイルに生姜をうつした生姜醤油ラーメン。レンゲでスープを持ち上げた時の生姜の香りがいいですね〜。鶏の旨みを感じつつ柔らかくもしっかり主張する醤油が丁度いいバランスで口に入ってきます。

無料提供される生玉子を入れれば尖りの中にまろやかさが生まれてまた違った捉え方が出来ました!

卓上の味変アイテム『生姜醤』を加えるとより生姜感が増し更にはピリリとひりつく辛さが出てきます。入れ過ぎにはご注意を!

【麺】

全粒粉入り細打ち麺、低加水にて仕上げられているとの事。啜り心地Good。低加水の割には少し柔らかめ。スープはしっかりまとわりつくので香りなど啜りながら楽しめましたね〜。咀嚼がすすむと小麦の香りとスープの香りが鼻を抜けていくのが良かったです。

無料でいただける海苔をスープに浸し麺を包むようにし、食べました。

【トッピング】

大判で程よい厚みの豚レアチャーシュー。脂身と赤身のバランスが良く食感もいい。甘辛めな醤油テイストにスープがのり、まるで豚の生姜焼きを食べているかの様な感覚にかられご飯欲しい!ってなりました(笑)

柔らかく仕上げられた材木メンマ、醤油の甘辛いテイストがメンマにうつっていてこれまたご飯が食べたい!ってなりました。

『ごはんが進むラーメン屋』ってのがよく分かる構成でしたね〜。ご飯に玉子のせてスープかけてあげて食べたらさぞかし美味しいんだろなぁと想像だけしつつ、完食。ご馳走様でした!

今回ご紹介したお店はコチラ

中華そば 那由多
住所:大阪府大阪市淀川区十三東3-28-14
営業時間:11:00~14:30L.O. 17:30~21:30L.O.
定休日:無休
アクセス:十三駅より134m
駐車場:なし

ラーメン食べ歩き

関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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