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え!?やる人いる!?新商品「ペヤング」チルドやきそばの味よりも気になってしまった「注意書き」とは

グルメライター/新商品ハンター

みなさんこんにちは。
話題のグルメ情報を発信している舞です。

1975年以降、長く愛されているペヤングソースやきそば。定番のやきそばに加え、近年ではユニークなフレーバーも続々と登場して話題になっています。

そして9/1(日)、ペヤングがチルド麺になって新登場!その味が気になり購入、作って食べてみました。パッケージに書いてある不思議な注意書きにも注目です。

ペヤングやきそばチルド

ペヤングやきそばチルド
購入時:354円

北海道を代表する製麺メーカーの菊水とペヤングを製造するまるか食品のコラボ商品「ペヤングやきそばチルド」が新登場。

パッケージがそのまんまペヤングなので、チルド麺コーナーで存在感があり思わず手に取ってしまいました。

麺とソースが2人前ずつ!

ペヤングソースやきそばの液体ソースがそのまま入っていますよ!

調理方法

麺とお水少々を入れて、ほぐしながら炒めます。

具材を投入。

この日はネギ、もやし、作り置きしていた肉そぼろを入れました。

水分が飛んだらいったん弱火にしてソースを全体にまわしかけます。

全体をしっかり混ぜて炒めたら完成!

食欲をそそるいい香りがします。

気になるお味は

麺は弾力とコシのある中太麺を使用とのことで、もちっと食べ応えがあります。まろやかな味わいのソースが全体にしっかり絡んでいて、濃すぎず少しさっぱりとした味も昔ながらの味でおいしいです。

ただ、ペヤングソースやきそばの味をイメージして食べると、ちょっと違うかも!?

焼きそばとしてはとても美味しいのですが、麺が違うとこんなに印象が変わるの!?っていうくらいに、カップ焼きそばの「ペヤングソースやきそば」とは別物かなと筆者は感じました。

かやくとふりかけスパイスがついていたら、もう少しペヤングソースやきそばに近くなったかも!?

やる人・・・いるか!?

さて、筆者が何より気になってしまったのはこの注意書きとイラスト。

スーパーのチルド麺コーナーには「焼いて食べるペヤング出来ました。」との掲示がこのイラストと注意書きとともにありました。パッケージ裏にも同じものが載っている・・・

皆さんも、カップのままフライパンで絶対に焼かないようにしましょう。

まとめ

スーパーのチルド麺コーナーで見つけたペヤングソースやきそばのチルドバージョン。ユーモアのある注意書きにも注目です。

期間限定発売とのことで、気になる方はぜひお早めにチェックしてみてくださいね。

※記事の内容は記載当時の情報です。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますのでご了承ください。
※商品情報・詳細等は公式HPにてご確認ください。

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グルメライター/新商品ハンター

■複数大手メディアで記事執筆するライターで3児の母 ■業務スーパー・コストコ・カルディ・成城石井・久世福商店ほか話題のショップやトレンドグルメなど幅広く紹介 ■毎週各ショップの新商品をチェック!出演したテレビ番組で「新商品ハンター」と命名される ■購入した商品の感想や大容量商品の保存・アレンジ等の活用術をわかりやすく紹介 ■「ウワサのお客さま」「熱狂マニアさん!」「ソレダメ!」などテレビ番組出演20本以上!雑誌掲載多数。■インスタグラムでも日々発信中!

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