コストコの群馬フルーツこんにゃくゼリーはちょっと意外な3種類!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
▼じゅげのインスタはココ
https://www.instagram.com/juge_panda/
皆さんご存じ!群馬県はこんにゃく粉の生産量が日本一!
という事で、明和倉庫オープン記念に発売された「群馬フルーツこんにゃくゼリー」はもう食べた?
群馬県の「雪国アグリ(株)」が製造してるよ!
雪国アグリと言えば・・・
壬生倉庫オープン記念の時も雪国アグリのこんにゃくゼリーが売ってたよね!
あと、この2つは食べたことがある人も多いのでは!?
コストコオンラインでも売ってるからチェックしてみてね!
新作は、原材料に群馬県産の果実を使ってるのが特徴だよ。
左から
りんご26個
ブルーベリー25個
うめ25個
こんにゃくゼリーにしては水分多めでみずみずしい!
私は断然「うめ」推し!
だって梅味のゼリーって珍しくない?
元々梅酒や梅ジュース大好き人間なので、これが一番好みでした!
なので梅ジュースなどが苦手な人だと、これダメかも・・・
ちなみに、保守的な娘は「りんご」一番!だそうです。
冷凍して、お弁当の保冷材にしてもいいよね。
凍らすと、水分が多いせいかシャリシャリ食感でした!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
YouTube始めました。
コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。
良かったら遊びに来てね。
▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
【YouTubeチャンネル】コストコ・ドンキマニア
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/